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Azygos.
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La guerra franco-prussiana (1870-1871) inflisse a Parigi cinque mesi di durissimo assedio. Ridotti alla fame, e costretti a cibarsi anche dei grossi ratti che popolavano le fogne cittadine, i parigini li cucinavano alla maniera, cioè al gusto, della carne di manzo.
Il piatto che ne risultava era quindi: rat au goùt de boeuf.
Quel "rat au goùt", pronunciato in maniera serrata, se trasformò in ragoùt e quindi in ragù.
Buon appetito. -
Lord Corkscrew.
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interessante mi domandavo anche io da dove venisse anche perché in certi ristoranti scrivono ragout e quindi mi immaginavo fosse una roba di origine francese
comunque se sapeva di boeuf io me lo sarei magnato lo stesso. -
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LordBaygon.
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CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 23/2/2008, 11:51)comunque se sapeva di boeuf io me lo sarei magnato lo stesso
Per dura che sia la carne cucinandola per ore e aggiungendo un sacco di aromi e spezie rischia anche di essere buono.. -
A Natural Disaster.
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Ho mangiato tanti animali ma il topo mi manca.
Comunque con la fame dell'epoca mi sarei mangiata anche una nutria.. -
Azygos.
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CITAZIONE (Sergio O'Riley @ 23/2/2008, 12:01)
ti invito a pranzo da me un giorno. -
Il Piglia.
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questo ci insegna che se anche passa molto tempo le tradizioni non muoiono mai . -
Aran_Banjo.
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CITAZIONE (A Natural Disaster @ 23/2/2008, 13:34)Ho mangiato tanti animali ma il topo mi manca.
Comunque con la fame dell'epoca mi sarei mangiata anche una nutria.
In una regione del Vietnam fino a qualche anno fa, l'economia locale era basata sulla coltivazione del riso, poi i topi hanno iniziato diventare troppi e per sfamarsi finivano tutto il riso; i furbi indigeni hanno così trasformato le risaie in "pascoli" per le graziose bestiole; ora hanno una dieta meno ricca di carboidrati, ma con le proteine sono a posto.
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A Natural Disaster.
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Ma sì, alla fine penso che faccia più schifo l'idea del mangiare carne di topo che la carne in sè.
Cioè se non ti dicono che è topo ma che è qualcosa d'altro uno la mangia lo stesso e probabilmente non noterebbe la differenza.. -
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orca non lo sapevo, non me lo ero mai chiesto sinceramente.
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Lord Corkscrew.
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comincio a pensare che sia una bufala
perché rat au gout non si legge raogu ma ratogù (c'è la liaison o perlomeno penso dovrebbe esserci)
e poi su wiki trovo:
Ragù è un termine utilizzato per indicare un sugo o una pietanza composta da numerosi ingredienti (che variano a seconda delle regioni) quasi sempre a base di carne.
Spesso i ragù sono usati per condire pasta o sformati.
L'etimologia della parola ha le sua basi nel francese ragôut sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito", e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che poi fu usato per accompagnare altre pietanze: in Italia, principalmente la pasta.
nonché, su etimo.it
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Thais.
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secondo me non c'è la liaison . -
Lord Corkscrew.
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dici? ma c'è uno iato molestissimo o_O poi vabeh io il francese l'ho studiato secoli fa e ad un livello pessimo quindi avrai ragione
e poi non trovo niente se cerco rat au gout
http://www.google.it/search?hl=it&q=%22rat...tnG=Cerca&meta=. -
A Natural Disaster.
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CITAZIONEL'etimologia della parola ha le sua basi nel francese ragôut sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito", e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che poi fu usato per accompagnare altre pietanze: in Italia, principalmente la pasta.
Anche io sapevo così, c'avevano fatto una domanda al Milionario.
Comunque l'ipotesi dei sorci resta quantomeno affascinante.. -
Lord Corkscrew.
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ora voglio conoscere la fonte di Fabio però! (non è polemica figurati è per curiosità!) .