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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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Il riso è alla base dell'alimentazione di molte popolazioni nel mondo, in poche parole un bene prezioso. Coltivato sul 95% della superficie mondiale, ne esistono di diverse varietà, tra cui l'Arborio, il Baldo, il basmati e il Carnaroli, sta a noi sceglierle la tipologia più adatta per l' utilizzo che ne dobbiamo fare. Il riso è uno degli elementi più completi, con un ampio apporto di vitamine e fibre, nonché altamente digeribile, quindi perché sprecarlo ?
Siate saggi e seguite i nostri consigli per riciclare il riso cotto che vi avanza!
Crocchette, arancini et suppli
Le crocchette di riso sono una super idea per riutilizzare i resti di riso, in più i bambini le adorano. Se volete lanciarvi su una ricetta più golosa potete optare per i suppllì romani, con un cuore filante di mozzarella o i mitici arancini siciliani.
Gratin di riso
Veloce e semplice da preparare, il gratin di riso, vi permette di utilizzare abbondanti quantità di riso. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e gratinare il tutto con la funzione grill. In inverno non c'è niente di meglio per riscaldarsi.
Insalata di riso
Classica, ma sempre in voga, l'insalata di risovi permetterà di utilizzare il riso in eccesso. Basta aggiungere un pò di tonno e delle verdure per riciclare il vostro riso come pasto da portare al lavoro il giorno dopo.
Triangolini di pasta brick farciti di riso
I fogli di pasta brick, sono molto versatili e si poissono farcire con qualsiasi ingrediente. Quindi perché non tentare con i nostri resti di riso ? Se volete ottenere dei triangolini croccanti, friggeteli in olio di semi. Nel caso vogliate stare attenti alla linea potrete optare per la cottura in forno.
Gallette di riso
Non aspettatevi di poter realizzare delle gallette di riso croccanti come quelle in commercio, prodotte con il riso soffiato e non con il classico riso bollito. In ogni caso vi consigliamo di preparare queste crocchette fatte in casa in accompagnamento al pesce o ad un piatto particolarmente speziato.
Zuppa col riso
Possiamo aggiungere della pasta o dei crostini per rendere le nostre zuppe e minestre più dense e appetitose, ma anche il riso è una buona opzione. Basterà aggiungerne qualche cucchiaio quando andremo a riscaldare la zuppa e il gioco è fatto. Non esitate ad aggiungere un pò di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Bicchierini salati col riso
Niente è più piacevole che un bicchierino salato in cui si sposano diverse consistenze. Non esitate ad aggiungere un pò di riso ai vostri bicchierini salati, magari utilizzandolo come base su cui aggiungere gli altri ingredienti.
Polpette di carne e riso
Esistono moltissime varianti delle polpette di riso: alcune sono a base di carne, altre di verdure, altre ancora sono a base di riso cucinato in diversi modi. Le polpette al riso con i resti di risotto sono sicuramente le migliori.
Verdure ripiene di riso
Adoriamo le verdure ripiene di carne, ma possiamo optare per una variate più leggera e vegetariana. Vi consigliamo di farcire i pomodori o i peperoni con il riso rimasto.
Per accompagnare un piatto o una ratatouille
Vi consigliamo di accompagnare la ratatouille o dei piatti speziati e dai sapori decisi con del riso, in modo da attenuarne il sapore e non perdere neanche un pò di salsa.. -
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