Luoghi comuni sul cibo italiano

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    Mah, dipende. Da noi il ragù è la bolognese, magari con l'aggiunta di salciccia. E non è che la cottura sia di 10 minuti
     
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  2. TheCaptain
     
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    Ecco appunto :hihi:
    CITAZIONE
    'O rraù ca me piace a me
    m' 'o ffaceva sulo mammà.
    A che m'aggio spusato a te,
    ne parlammo pè ne parlà.
    Io nun sogno difficultuso;
    ma luvàmell''a miezo st'uso.
    Sì, va buono: cumme vuò tu.
    Mò ce avèssem' appiccecà?
    Tu che dice? Chest'è rraù?
    E io m'a 'o mmagno pè m' 'o mangià...
    M' 'a faje dicere na parola?
    Chesta è carne c' 'a pummarola.

    Quando ho definito semplicissima bolognese, non mi riferivo al tempo di cottura. Almeno non solo a quello.
     
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  3. stellaoscura1979
     
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    cmq queste diatribe nord/sud hanno rotto i coglioni
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    https://www.facebook.com/1541013436145195/...?type=3&theater
     
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  5. **AlenA**
     
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    i piemontesi del forum avranno un infarto :hihi:
     
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    Patatine alla bagna cauda: non è la cosa più assurda che vendono in giappone credimi :D
     
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    Madre, donna, lesbica. What else?

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    ma tra un po' la Bagna cauda non la conoscono in Italia fuori dal Piemonte...
     
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    Cito wikipedia:

    CITAZIONE
    Diffusione

    La bagna càuda è molto popolare anche in Argentina col nome di bañacauda, diffusa dai molti piemontesi emigrati in Sud America. Nella località di Calchín Oeste, in provincia di Córdoba, si svolge la Fiesta Nacional de la Bagna Cauda.

    Presentata a Tokyo a metà degli anni novanta da un gastronomo braidese nel corso di trasmissioni televisive locali, la bagna càuda si è rapidamente diffusa fino a diventare popolarissima in tutto il Giappone.
     
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    questa poi...
     
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    Se vuoi esportare qualcosa di italiano, fallo in giappone :D

    Forse non la carne, visto che è uno dei paesi ricchi che ne mangia in assoluto di meno, ma il resto... :D
     
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    I tomini elettrici :sbav:
     
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    Un americano medio in cucina:

    PIZZA:
    - Formaggio a gogo
    - Pomodorini ciliegini? San marzani? Nah, tanica di sugo del peggior discount is da way
    - Ah ma la mozzarella non è un formaggio solido da grattuggiare?
    - E il "parmesan" non è un formaggio morbido che sa di plastica?
    - Cheddar ovunque, tanto sta bene su tutto
    - "Pepperoni" invece di "fette di salame", che tra l'altro non si capisce se ungherese o meno
    - Buttiamoci pure sopra ketchup, maionese, barbecue, salse di ogni tipo perché il sapore della pizza fa schifo e va arricchito
    - La pizza assolutamente sottile e pieno di condimento. Pizza napoletana e forno a legna? Naaah
    - Ananas e banane? I frutti tropicali sulla pizza col pomodoro sono il top
    - Massì, buttiamoci anche delle strisce di bacon che tanto stanno bene

    PASTA:
    - "Spaghetti" per la pasta lunga" e "maccaroni" per la pasta corta
    - La butto nell'acqua fredda, tanto è uguale.
    - La pasta va bene del mio grano iper-selezionato e iper-raffinato dei miei campi pieni di concimi e veleni. Pasta di Gragnano? Cos'è?
    - Già che ci sono nell'acqua fredda ci metto anche del sugo e gli aromi, cosi la pasta cuoce più saporita
    - La carbonara si fa anche con lo speck, il prosciutto, l'uovo ci va sano, buttiamoci quintalate di aglio, cipolla e prezzemolo. Ah e non dimentichiamoci il formaggio che deve essere "parmesan" e "mozzarella".
    - Mettiamoci a bollire anche gli spinaci insieme all'acqua della pasta già che ci siamo
    - Non dimentichiamoci che la carne arrosto in salsa barbecue sta bene su tutto, anche sulla pasta
    - ...e una spruzzatina di ketchup non guasta
    - Il sugo non si cuoce, si mette direttamente sopra dalla tanica del supermercato
    - ...e se viene cotto, al massimo 10 minuti con almeno due cipolle per coppino

    CARNE:
    - Le nostre carni tipiche sono: Angus, maiale, pollo e tacchino. Il resto è noia
    - L'animale più è grosso meglio è perché ha più carne
    - Condizioni di allevamento? Cibo che l'animale ha mangiato? Ormoni? Che dovrebbe importarmi?
    - La carne la mangio ogni giorno, e in grosse quantità perché è importantissima
    - Ma certo, datemi pure la bistecca più grossa che avete o il super hamburger da 4kg, tanto il mio stomaco mica è normale come quello di qualunque altro essere umano
    - Sopra la carne ci devo buttare ogni tipo di condimento possibile
    - La arrostisco o la friggo, è uguale.
    - Troppo dura? Allora al forno per 8 ore
    - Dei tagli particolari, della qualità del grasso me ne fotto, voglio il muscolo e le solite cose. Infatti preferisco: bistecche, hamburger e wurstel.
    - Ho già detto la parola "formaggio" anche qui?

    ALCOLICI E BEVANDE:
    - Ah la birra? La differenza tra una Pilsener e una Lager manco sappiamo cosa è, figuriamoci le sottocategorie. A noi va bene quella a 10 centesimi al discount e la Corona.
    - Se dobbiamo fare una festa, siamo i migliori, alcol a gogo della peggiore qualità tanto basta che si ubriacano
    - Il punch ci deve stare sempre
    - Non abbiamo bicchieri specifici per ogni bevanda: sappiamo solo che il vino sta nei calici e il resto nei bicchieri di cartone
    - Beviamo esclusivamente vino rosso per le cene eleganti, manco ci chiediamo cos'è o la provenienza. Costa 1 dollaro? Lo prendo!
    - Il latte e il cappuccino può accompagnare qualunque pietanza, anche un doppio cheeseburger
    - L'acqua la vediamo raramente, giusto per sciogliere le proteine della palestra
    - Imbeviamo di alcol qualunque cosa: frutta, caramelle gommose, ci cuociamo la pasta, etc
    - Il nostro caffè è senza sapore e allungato con acqua

    QUALSIASI ALTRO PIATTO:
    - Il forno o il microonde sono le cotture migliori
    - Si fa tutto in un'unica pentola, cosi viene tutto più saporito
    - Olio di oliva? Nah, usiamo il burro ovunque
    - I panini noi li facciamo con pancarré e dentro cheddar e burro di arachidi, e una specie di prosciutto cotto che ha il sapore di wurstel
    - Ah si, non conosciamo altro pane al di fuori del: pancarré e panini al burro spesso ricoperti di sesamo
    - Cipolla, aglio e prezzemolo in quantità elevata ovunque, la cipolla ci va sana, sempre.
    - ...e non dimentichiamoci anche dell'erba cipollina
    - Formaggio fuso come se non ci fosse un domani, ci usciamo pazzi
    - Dobbiamo esagerare, SEMPRE, mai equilibrati
    - Patate e latte, carne e latte, latte con latte, latte con pasta, perché no
    - Se non sappiamo come cucinare, prendiamo tutte le spezie che abbiamo in dispensa e buttiamocele
    - Le "pizze rustiche" ovvero pasta sfoglia del supermercato con pancetta, formaggio e prezzemolo sono le nostre specialità
    - Non trovo la pasta sfoglia? Stendo il pancarré tanto è uguale
    - Mmh, carina quella pietanza, non so cosa sia, ma ci butto un uovo all'occhio di bue sopra
    - I dolci sono l'unica cosa in cui siamo bravi, però ci va messo un quintale di zucchero e biscotti sbriciolati per dare sostanza
    - Prendere dolciumi già pronti delle multinazionali e reimpastarli è la scelta migliore
    - E ricordatevi, le cassatine, i cannoli, i babà, i dolcetti alla mandorla sono per quelli che non hanno gusto, da noi ci stanno le donuts!
    - Avvolgiamo tutto nella pancetta? Anche tipo le polpette, i cannelloni, le patate, la salsiccia, il prezzemolo, le cipolle, il mondo, la pancetta stessa
    - Mettiamoci un po' di spinaci qua, un pochino la... le altre verdure? Non le conosco
    - Carboidrati, birra e carne sono all'ordine del giorno, soprattutto la carne.
    - Il pesce? Cos'è? Aaah, il tonno volevi dire!
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    secondo i croati questa sarebbe una pasta alla milanese
     
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130 replies since 22/2/2014, 09:52   1290 views
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