[PRIMO] Pizzoccheri

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    Pizzoccheri alla valtellinese

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    (la foto non è un granchè ma vabbè...)

    RICETTA:

    [come la faccio io, ndr]

    INGREDIENTI (per 3 persone)

    300 gr. pizzoccheri
    150 gr. verza
    160-180 gr. patate
    160 gr. formaggio casera (in alternativa va bene anche la fontina)
    100 gr. burro
    80-100 gr. parmiggiano grattuggiato
    1 spicchio d'aglio, sale, pepe

    TEMPO NECESSARIO:

    20-30 minuti ca

    DIFFICOLTA':

    facile/medio

    PREPARAZIONE:

    tagliamo a striscioline non troppo piccole la verza e a cubetti le patate.

    facciamo bollire l'acqua, saliamola, e mettiamo a bollire per 15-20 minuti le nostre verze, le patate e i pizzoccheri.

    nel frattempo, tagliamo il casera in striscioline e facciamo fondere il burro insieme all'aglio.

    una volta che la pasta è cotta, la mettiamo in una padella, uniamoci il casera e il parmiggiano, e come tocco finale uniamo il burro fuso (consiglio di togliere l'aglio prima di versare); facciamo saltare per 2-3 minuti (il tempo che il formaggio si fonde) et voilà, il piatto è pronto!

    ABBINAMENTI:

    non sa / non risponde

    COMMENTI:

    uno dei piatti che più adoro. ci sono molte varianti, c'è chi aggiunge anche dei fagioli e mette anche gli spinaci, però a me con troppa verdura non piacciono. è un tipico piatto della valtellina, si usa fare spesso anche in svizzera soprattutto in autunno / inverno. è un piatto pesante, quindi consiglierei di mangiare o solo quello (quindi al massimo aumentare le dosi) o altrimenti non esagerare con le porzioni; poi vabbè, se mangiate come elefanti fate come vi pare... ghhg. ah, la puzza di verza vi rimane in casa per tutto il giorno :hihi:

    i pizzoccheri per chi non lo sapesse è un tipo di pasta fatto con il grano saraceno (click, clock), sono spessi un paio di millimetri e lunghi circa 5 centimetri.

    :pinkhappy:


    (avevo sbagliato, non si deve far lessare niente -.-)



    Edited by MissBalzary - 5/11/2007, 14:49
     
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  2. tigro724791
     
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    :amore: :sbav:
     
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  3. Aran_Banjo
     
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    Quando li preparo tendo a tenere la verza tagliata in maniera grossolaa. Dopo avere scolato pasta, patate e verdure, aggiungo in una terrina capiente formaggio, burro (non fuso) e salvia, mescolo il tutto e via in forno per 20 minuti.
    E' da provare
    :sbav: :sbav: :sbav:
     
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  4. kikka79
     
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    mamma che buoniiiiiiiii....
    io pero' non ci metto le verze ma gli spinaci o le bietole ... vriazione :)
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    Sembrano appetitosi!
     
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    li ho mangiati ieri sera dopo che erano stati passati al forno.

    buonissima la crosticina :sbav: ma si erano come "asciutti", quindi preferisco evitare il forno :sisi2:

     
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    Sembrano buoni, da provare :sisi:.
     
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6 replies since 5/11/2007, 14:26   151 views
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