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Pizzoccheri alla valtellinese
(la foto non è un granchè ma vabbè...)
RICETTA:
[come la faccio io, ndr]
INGREDIENTI (per 3 persone)
300 gr. pizzoccheri
150 gr. verza
160-180 gr. patate
160 gr. formaggio casera (in alternativa va bene anche la fontina)
100 gr. burro
80-100 gr. parmiggiano grattuggiato
1 spicchio d'aglio, sale, pepe
TEMPO NECESSARIO:
20-30 minuti ca
DIFFICOLTA':
facile/medio
PREPARAZIONE:
tagliamo a striscioline non troppo piccole la verza e a cubetti le patate.
facciamo bollire l'acqua, saliamola, e mettiamo a bollire per 15-20 minuti le nostre verze, le patate e i pizzoccheri.
nel frattempo, tagliamo il casera in striscioline e facciamo fondere il burro insieme all'aglio.
una volta che la pasta è cotta, la mettiamo in una padella, uniamoci il casera e il parmiggiano, e come tocco finale uniamo il burro fuso (consiglio di togliere l'aglio prima di versare); facciamo saltare per 2-3 minuti (il tempo che il formaggio si fonde) et voilà, il piatto è pronto!
ABBINAMENTI:
non sa / non risponde
COMMENTI:
uno dei piatti che più adoro. ci sono molte varianti, c'è chi aggiunge anche dei fagioli e mette anche gli spinaci, però a me con troppa verdura non piacciono. è un tipico piatto della valtellina, si usa fare spesso anche in svizzera soprattutto in autunno / inverno. è un piatto pesante, quindi consiglierei di mangiare o solo quello (quindi al massimo aumentare le dosi) o altrimenti non esagerare con le porzioni; poi vabbè, se mangiate come elefanti fate come vi pare... ghhg. ah, la puzza di verza vi rimane in casa per tutto il giorno
i pizzoccheri per chi non lo sapesse è un tipo di pasta fatto con il grano saraceno (click, clock), sono spessi un paio di millimetri e lunghi circa 5 centimetri.
(avevo sbagliato, non si deve far lessare niente -.-)
Edited by MissBalzary - 5/11/2007, 14:49. -
tigro724791.
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Aran_Banjo.
User deleted
Quando li preparo tendo a tenere la verza tagliata in maniera grossolaa. Dopo avere scolato pasta, patate e verdure, aggiungo in una terrina capiente formaggio, burro (non fuso) e salvia, mescolo il tutto e via in forno per 20 minuti.
E' da provare
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kikka79.
User deleted
mamma che buoniiiiiiiii....
io pero' non ci metto le verze ma gli spinaci o le bietole ... vriazione. -
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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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Sembrano appetitosi! . -
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li ho mangiati ieri sera dopo che erano stati passati al forno.
buonissima la crosticina ma si erano come "asciutti", quindi preferisco evitare il forno
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Sembrano buoni, da provare . .