[PIATTO UNICO] Bagna Caoda

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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    BAGNA CAÖDA

    BagnaCauda


    INGREDIENTI per 4 persone:
    4 spicchi d'aglio,
    200-250 gr. di olio di oliva
    50 gr. di burro;
    100 gr. di acciughe;
    verdure crude o cotte a volontà, secondo appettito e gusti


    TEMPO NECESSARIO: 2 h e mezza

    DIFFICOLTA':facile

    PREPARAZIONE:

    Tritare i quattro spicchi d’aglio e metterli per due ore nel latte per stemperarne il sapore e rendere la salsa più digeribile
    Mettere a fuoco lento e far sciogliere le acciughe nell’olio, incorporare l’aglio e continuate a cuocere finché non si scioglie bene il tutto facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio e dopo 20 minuti mettete il burro per mantecare.
    Potete aggiungere un po’ di latte o panna da cucina per addolcire la salsa.
    Servite bollente su cardi e peperoni crudi (o arrostiti), cavolo verza, cipolla lessa, sedano, barbabietole al forno e patate lesse.

    ABBINAMENTI

    Abbinate con un vino rosso giovane (come vuole la tradizione) oppure un corposo vino invecchiato, come un Barbera o il Dolcetto amaro del Barbaresco.
    Buon appetito.

    Edited by Shagrath82 - 30/10/2023, 18:39
     
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  2. LordBaygon
     
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    :sbav: anche se la foto non rende giustizia. Andrebbe servita nei tupin con la candela sotto per mantenerla calda.
     
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  3. Thais
     
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    non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto :sbonk:
     
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  4. Lupo Selvaggio
     
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    CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 16:38)
    non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto :sbonk:

    :quoto:
     
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    Mai provata per chiare dimensioni geografiche ghgh; invece a me attira :attorno:.
     
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  6. kikkola88
     
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    CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 16:38)
    non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto :sbonk:

    :quoto:
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    CITAZIONE (LordBaygon @ 29/3/2008, 16:37)
    :sbav: anche se la foto non rende giustizia. Andrebbe servita nei tupin con la candela sotto per mantenerla calda.

    Lo so, ma non l'ho trovata!

    Cmq, a tutti i titubanti, se vi piace il pesce, non può non piacervi la Bagna caoda... ;)
     
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  8. Lord Corkscrew
     
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    argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa
     
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  9. LordBaygon
     
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    CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 29/3/2008, 17:18)
    argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa

    :eek3: io ne mangerei dei chili. Poi è anche una buona occasione per cenare in compagnia.
     
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  10. kikkola88
     
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    CITAZIONE (LordBaygon @ 29/3/2008, 17:20)
    CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 29/3/2008, 17:18)
    argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa

    :eek3: io ne mangerei dei chili. Poi è anche una buona occasione per cenare in compagnia.

    meglio una pizza dai :attorno:
     
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  11. Thais
     
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    in compagnia? :hihi: ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene
     
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  12. Naerior
     
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    Favolosa. Incomparabile.

    Cheers,
    Naerior
     
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  13. kikkola88
     
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    CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 17:27)
    in compagnia? :hihi: ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene

    :ride3:
     
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    sarebbe da provare gli ingredienti non sono male
     
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    CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 17:27)
    in compagnia? :hihi: ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene

    Se fatta bene, non lascia poi un fiato così pestinenziale. L'aglio deve cuocere nel latte, non tagliato a pezzettini come nelle bagne pacco delle sagre paesane! Lì sì che il fiato diventa un'arma di distruzione di massa!
    SPOILER (click to view)
    Meno male che esistono le fishermen!
     
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23 replies since 29/3/2008, 14:49   348 views
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