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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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BAGNA CAÖDA
INGREDIENTI per 4 persone:
4 spicchi d'aglio,
200-250 gr. di olio di oliva
50 gr. di burro;
100 gr. di acciughe;
verdure crude o cotte a volontà, secondo appettito e gusti
TEMPO NECESSARIO: 2 h e mezza
DIFFICOLTA':facile
PREPARAZIONE:
Tritare i quattro spicchi d’aglio e metterli per due ore nel latte per stemperarne il sapore e rendere la salsa più digeribile
Mettere a fuoco lento e far sciogliere le acciughe nell’olio, incorporare l’aglio e continuate a cuocere finché non si scioglie bene il tutto facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio e dopo 20 minuti mettete il burro per mantecare.
Potete aggiungere un po’ di latte o panna da cucina per addolcire la salsa.
Servite bollente su cardi e peperoni crudi (o arrostiti), cavolo verza, cipolla lessa, sedano, barbabietole al forno e patate lesse.
ABBINAMENTI
Abbinate con un vino rosso giovane (come vuole la tradizione) oppure un corposo vino invecchiato, come un Barbera o il Dolcetto amaro del Barbaresco.
Buon appetito.
Edited by Shagrath82 - 30/10/2023, 18:39. -
LordBaygon.
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anche se la foto non rende giustizia. Andrebbe servita nei tupin con la candela sotto per mantenerla calda. . -
Thais.
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non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto . -
Lupo Selvaggio.
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CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 16:38)non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto
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Mai provata per chiare dimensioni geografiche ghgh; invece a me attira . . -
kikkola88.
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CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 16:38)non l'ho mai mangiata, ma non mi attira affatto
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CITAZIONE (LordBaygon @ 29/3/2008, 16:37)anche se la foto non rende giustizia. Andrebbe servita nei tupin con la candela sotto per mantenerla calda.
Lo so, ma non l'ho trovata!
Cmq, a tutti i titubanti, se vi piace il pesce, non può non piacervi la Bagna caoda.... -
Lord Corkscrew.
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argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa . -
LordBaygon.
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CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 29/3/2008, 17:18)argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa
io ne mangerei dei chili. Poi è anche una buona occasione per cenare in compagnia.. -
kikkola88.
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CITAZIONE (LordBaygon @ 29/3/2008, 17:20)CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 29/3/2008, 17:18)argh io la detesto!!!!! Mio padre ne fa a quintali ed io scappo di casa
io ne mangerei dei chili. Poi è anche una buona occasione per cenare in compagnia.
meglio una pizza dai. -
Thais.
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in compagnia? ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene . -
Naerior.
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Favolosa. Incomparabile.
Cheers,
Naerior. -
kikkola88.
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CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 17:27)in compagnia? ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene
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sarebbe da provare gli ingredienti non sono male . -
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CITAZIONE (Thais @ 29/3/2008, 17:27)in compagnia? ma poi non puoi più parlare col vicino sennò sviene
Se fatta bene, non lascia poi un fiato così pestinenziale. L'aglio deve cuocere nel latte, non tagliato a pezzettini come nelle bagne pacco delle sagre paesane! Lì sì che il fiato diventa un'arma di distruzione di massa!SPOILER (click to view)Meno male che esistono le fishermen!.