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Shagrath82.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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BAGNA CAÖDA
INGREDIENTI per 4 persone:
4 spicchi d'aglio,
200-250 gr. di olio di oliva
50 gr. di burro;
100 gr. di acciughe;
verdure crude o cotte a volontà, secondo appettito e gusti
TEMPO NECESSARIO: 2 h e mezza
DIFFICOLTA':facile
PREPARAZIONE:
Tritare i quattro spicchi d’aglio e metterli per due ore nel latte per stemperarne il sapore e rendere la salsa più digeribile
Mettere a fuoco lento e far sciogliere le acciughe nell’olio, incorporare l’aglio e continuate a cuocere finché non si scioglie bene il tutto facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio e dopo 20 minuti mettete il burro per mantecare.
Potete aggiungere un po’ di latte o panna da cucina per addolcire la salsa.
Servite bollente su cardi e peperoni crudi (o arrostiti), cavolo verza, cipolla lessa, sedano, barbabietole al forno e patate lesse.
ABBINAMENTI
Abbinate con un vino rosso giovane (come vuole la tradizione) oppure un corposo vino invecchiato, come un Barbera o il Dolcetto amaro del Barbaresco.
Buon appetito.
Edited by Shagrath82 - 30/10/2023, 18:39.