[PIATTO UNICO] Bagna Caoda

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  1. Shagrath82
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    BAGNA CAÖDA

    BagnaCauda


    INGREDIENTI per 4 persone:
    4 spicchi d'aglio,
    200-250 gr. di olio di oliva
    50 gr. di burro;
    100 gr. di acciughe;
    verdure crude o cotte a volontà, secondo appettito e gusti


    TEMPO NECESSARIO: 2 h e mezza

    DIFFICOLTA':facile

    PREPARAZIONE:

    Tritare i quattro spicchi d’aglio e metterli per due ore nel latte per stemperarne il sapore e rendere la salsa più digeribile
    Mettere a fuoco lento e far sciogliere le acciughe nell’olio, incorporare l’aglio e continuate a cuocere finché non si scioglie bene il tutto facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio e dopo 20 minuti mettete il burro per mantecare.
    Potete aggiungere un po’ di latte o panna da cucina per addolcire la salsa.
    Servite bollente su cardi e peperoni crudi (o arrostiti), cavolo verza, cipolla lessa, sedano, barbabietole al forno e patate lesse.

    ABBINAMENTI

    Abbinate con un vino rosso giovane (come vuole la tradizione) oppure un corposo vino invecchiato, come un Barbera o il Dolcetto amaro del Barbaresco.
    Buon appetito.

    Edited by Shagrath82 - 30/10/2023, 18:39
     
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