-
Babissima O'Riley.
User deleted
Spaghetti al nero di seppia
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
un paio di seppie già pulite,
i relativi sacchettini del nero,
uno scalogno piccolo,
4 cucchiai di olio,
un po' di peperoncino, preferibilmente fresco (se gradito),
mezzo bicchiere di buon vino bianco,
sale,
qualche fogliolina di prezzemolo, per decorare.
PROCEDIMENTO
Tagliare le seppie a striscie larghe poco meno di un cm e i ciuffi in modo da separarne i tentacoli.
Mettere in un tegame basso e largo l'olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili: fare soffriggere leggermente e aggiungere il peperoncino. Prima che questo inizi a cambiare colore, toglierlo via e aggiungere le seppie. Soffriggere brevemente, aggiungere il vino e lasciar cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti (le seppie sono cotte quando, infilandole con una forchetta, non offrono alcuna resistenza).
Aggiungere quindi il nero e lasciare cuocere per uno o due minuti al massimo, in modo da mantenerne il più possibile inalterato il sapore. Correggere quindi di sale, se necessario, e aggiungere una spolverata di pepe nero.
Cuocere, intanto, gli spaghetti al dente. Al momento di scolarli, tenere da parte un po' della loro acqua di cottura. Rimetterli quindi nel tegame con le seppie e il nero e ripassarli velocemente a fuoco vivo, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria perchè il sughino non si asciughi e mantenga una discreta cremosità.
Servire decorando il piatto con foglioline di prezzemolo e una falda di peperoncino.
Premettendo che non le so fare e non le ho mai fatte, le ho assaggiate per la prima volta 4 giorni fa e devo dire che non sono affatto male, anzi
La ricetta l'ho presa da un sito e non mi prendo la responsabilità di quello che dice. Comunque dev'essere abbastanza difficile da preparare.
Attenzione a non sporcarvi di nero. -
Lord Corkscrew.
User deleted
nero di seppia
sono secoli che non li mangio!. -
Pablo88.
User deleted
Anche io è da un po che non li mangio.
Ottimi.. -
.
non mi fa proprio impazzire il nero di seppia, di solito evito di prenderlo...
. -
kikkola88.
User deleted
mai assaggiati , devo provare a farli... . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,872
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Buonissimi . -
Lupo Selvaggio.
User deleted
Devo provarli, mi incuriosiscono . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,872
- Location
- Torino
- Status
- Offline
CITAZIONE (Lupo Selvaggio @ 10/4/2008, 15:58)Devo provarli, mi incuriosiscono
Basta ignorare l'origine dell'inchiostro. -
.CITAZIONE (Lupo Selvaggio @ 10/4/2008, 15:58)Devo provarli, mi incuriosiscono
Basta ignorare l'origine dell'inchiostro
Perchè?. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,872
- Location
- Torino
- Status
- Offline
l'inchiostro è il derivato delle feci della seppia. -
.
.