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Babissima O'Riley.
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Parmigiana Di Melanzane
Ingredienti:
4 melanzane grosse
olio per friggere q. b.
farina q. b.
500 gr di passata di pomodoro
mezza cipolla
un ciuffo di basilico
tre cucchiai d'olio d'oliva
125 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di mozzarella tagliata a fettine
sale e pepe q. b.
Preparazione:
tagliare le melanzane a rondelle cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per un'ora. Asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo. Sgocciolarle bene con carta da cucina. Intanto preparare una salsa con l'olio d'oliva, la cipolla, il pomodoro, e il basilico. In una teglia adagiate strati di melanzane, sugo, parmigiano e mozzarella. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Servire tiepida.
Abbinamento:
vino rosso corposo invecchiato, Chianti, Ravello, servito a temperatura di cantina.
Ha iniziato a piacermi da poco... Però è buonissima, forse un pò pesante. -
Mae Duke of Hazzard.
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io la faccio pesanterrima perchè ci metto delle tonnellate di parmigiano
un segreto che personalmente preferisco è tagliare le melanzane molto sottili con l'apposito arnese affettaverdure, così rimangono più croccanti. -
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Se non sbaglio (almeno visivamente è così, perchè è proprio rossa) da noi mettiamo il pomodoro .
Appena torno a casa chiedo a mia madre .
E' buonissima , mia nonna la cucina davvero bene.
Edit: non avevo visto nella lista, nella foto appare piuttosto "sbiadita" ghgh.. -
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anche la mia nonna la fa buonissima... . -
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buonissima
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Mia nonna faceva le melanzane fritte impanate e metteva un po' di macinato di carne Buonissime ma una mazzata sul fegato assurda . -
kikkola88.
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ottime . -
mayia.
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è uno dei miei piatti preferiti.....che bontà divina.....
P.S: Però non ho capito una cosa della ricetta..in che senso le melanzane vanno fatte spurgare? Non so che significa.... -
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Bisogna metterle con il sale per "eliminare" l'acqua . . -
mayia.
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CITAZIONE (Terron Pedro @ 16/4/2008, 23:43)Bisogna metterle con il sale per "eliminare" l'acqua .
..non ci crederte..ma ho comprato gli ingredienti..tra un pò mi metto all'opera.... Riguardo allo spurgare..quindi devo farle a fettine e cospargerle di sale? Non devo metterle a mollo, no?. -
Mae Duke of Hazzard.
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CITAZIONE (mayia @ 17/4/2008, 15:08)CITAZIONE (Terron Pedro @ 16/4/2008, 23:43)Bisogna metterle con il sale per "eliminare" l'acqua .
..non ci crederte..ma ho comprato gli ingredienti..tra un pò mi metto all'opera.... Riguardo allo spurgare..quindi devo farle a fettine e cospargerle di sale? Non devo metterle a mollo, no?
io le faccio a fettine, le cospargo di sale e le metto dentro uno scolapasta con sopra un peso per pressarle bene. Dopo un paio d'ore le sciacquo e poi le asciugo con uno straccio. Alcuni le mettono in ammollo in acqua e sale, credo sia più o meno la stessa cosa nel senso che l'importante è che buttino fuori l'acqua che hanno all'interno, dipende da come preferisci il risultato finale, ovvero se più secco o più sugoso. -
mayia.
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CITAZIONE (Mae Duke of Hazzard @ 17/4/2008, 15:27)CITAZIONE (mayia @ 17/4/2008, 15:08)..non ci crederte..ma ho comprato gli ingredienti..tra un pò mi metto all'opera.... Riguardo allo spurgare..quindi devo farle a fettine e cospargerle di sale? Non devo metterle a mollo, no?
io le faccio a fettine, le cospargo di sale e le metto dentro uno scolapasta con sopra un peso per pressarle bene. Dopo un paio d'ore le sciacquo e poi le asciugo con uno straccio. Alcuni le mettono in ammollo in acqua e sale, credo sia più o meno la stessa cosa nel senso che l'importante è che buttino fuori l'acqua che hanno all'interno, dipende da come preferisci il risultato finale, ovvero se più secco o più sugoso
...mentre avevo appena finito di tagliarle a rondellle ho pensato che ho fatto una cavolata..potevo tagliarle per lungo..dato che ci avrei messo meno tempo forse...e il risultato finale sarebbe stato più.... compatto..boh...vediamo come mi vengono..adesso stanno spurgando... -
Mae Duke of Hazzard.
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tranquilla, a rondelle va benissimo, così poi quando è pronta tagli le fette più facilmente . -
mayia.
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Ecco il risultato:
Le rondelle di melanzane però non si sono ben amalgamate col sugo..e il sugo era troppo poco ...a parte questo..è buonissima..Attached Image. -
Lord Corkscrew.
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ho appena finito di mangiare
non mi piacciono le melanzane
ma nonostante tutto mi hai fatto venire una fame pazzesca
brava mayia!.