[PRIMO] Penne con tonno e mascarpone

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Rott3n
     
    .

    User deleted


    Ho mascarpone avanzato dal tiramisù che ho fatto oggi, percui stasere mi cimenterò in questa ricetta:
    (E' la prima volta che la faccio...come vi sembra? :piglia: )

    Penne con tonno e mascarpone

    Ingredienti per 4 persone
    300 g di penne rigate
    50 g di burro
    100 g di mascarpone
    100 g di tonno sott'olio
    3 acciughe sott'olio
    1 pizzico di origano
    1 cucchiaio di vino bianco secco
    sale e pepe


    Preparazione
    Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo soffice. A parte tritate il tonno, scolato dall'olio, e le acciughe: quando il trito sarà finissimo, amalgamatelo con la frusta al burro e unitevi anche il mascarpone, un cucchiaio di vino bianco secco e un pizzico di origano; aggiungete poco sale e una generosa macinata di pepe. Lessate le penne, scolatele al dente e versatele nella terrina del condimento unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta; rimescolate bene e servite subito.


    Vino consigliato
    Rosso giovane e leggero, bianco Ortrugo, Vermentino sardo




     
    .
0 replies since 18/4/2009, 16:24   296 views
  Share  
.