-
Rott3n.
User deleted
Ho mascarpone avanzato dal tiramisù che ho fatto oggi, percui stasere mi cimenterò in questa ricetta:
(E' la prima volta che la faccio...come vi sembra? )
Penne con tonno e mascarpone
Ingredienti per 4 persone
300 g di penne rigate
50 g di burro
100 g di mascarpone
100 g di tonno sott'olio
3 acciughe sott'olio
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo soffice. A parte tritate il tonno, scolato dall'olio, e le acciughe: quando il trito sarà finissimo, amalgamatelo con la frusta al burro e unitevi anche il mascarpone, un cucchiaio di vino bianco secco e un pizzico di origano; aggiungete poco sale e una generosa macinata di pepe. Lessate le penne, scolatele al dente e versatele nella terrina del condimento unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta; rimescolate bene e servite subito.
Vino consigliato
Rosso giovane e leggero, bianco Ortrugo, Vermentino sardo
.