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Risotto con la zucca gialla
Preparazione
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato.
Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda.
Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente.
Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.
Ingredienti e dosi per 3 persone
300 g di riso
150 g di zucca gialla
Olio d'oliva extra-vergine
1 cipolla bianca
3 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 dadi
3 cucchiai di panna da cucina
Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Rosmarino
Timo
Pepe. -
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Il risotto alla zucca è uno dei miei piatti preferiti. A me la zucca piace da morire e tra l'altro è uno dei pochi ortaggi che riesco a fare crescere senza grossi problemi. .