[PRIMO] Risotto con zucca gialla

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline

    Risotto con la zucca gialla



    Preparazione

    In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato.
    Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda.
    Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
    Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
    Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente.
    Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
    Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
    Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.

    Ingredienti e dosi per 3 persone
    300 g di riso
    150 g di zucca gialla
    Olio d'oliva extra-vergine
    1 cipolla bianca
    3 spicchi di aglio
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    2 dadi
    3 cucchiai di panna da cucina
    Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
    Rosmarino
    Timo
    Pepe
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Esagerato, stai tranquillo e pensigh no

    Group
    Member
    Posts
    7,707
    Location
    Ticino

    Status
    Offline
    Il risotto alla zucca è uno dei miei piatti preferiti. A me la zucca piace da morire e tra l'altro è uno dei pochi ortaggi che riesco a fare crescere senza grossi problemi.
     
    .
1 replies since 1/8/2012, 11:25   20 views
  Share  
.