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SPAGHETTI ALLA CARBONARA
INGREDINENTI per 2 persone
160 g spaghetti
100/150 g pancetta
parmigiano grattuggiato q.b.
200 ml panna da cucina
2 uova
sale e pepe
olio
opzionale: vino bianco
TEMPO: 20 minuti
DIFFICOLTA': facile
TEMPO NECESSARIO: il tempo per la preparazione del piatto, dall'inizio della preparazione a quando si mangia
DIFFICOLTA': facile/medio/difficile
PREPARAZIONE:
Versate dell'olio in una padella e aggiungete la pancetta facendola soffriggere, aggiungete un pizzico di sale e pepe (mi raccomando non esagerate con la quantità in quanto la pancetta e la pasta saranno già salate di loro); a piacere potete bagnare con un goccio di vino bianco (io personalmente non ce lo metto); sbattete le uova con il parmigiano e aggiungete la panna; nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata; una volta cotti scolateli e versateli nella padella, aggiungete il composto e fate legare il tutto.
NOTE:
questa è come la faccio io e nessuno si è mai lamentato ho letto in diverse parti che la panna non c'è, io preferisco usarla perchè si riesce ad amalgare bene il tutto con la pasta, sennò le uova col parmigiano mi diventano come l'uovo sbattuto e non mi piace...
ABBINAMENTI: boh
un piatto semplice, uno dei miei preferiti. -
Ni'.
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io se ce l'ho, a volte invece del parmigiano uso il pecorino. In realtà lo detesto, però sta bene nell'impasto dell'uovo, e non si sente troppo.
ad ogni modo per me un piattone di carbonara è un pasto unico und godurioso
Edited by Shagrath82 - 30/10/2023, 18:31. -
Lord Corkscrew.
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adoro la carbonara!!! secondo me l'ideale è farla con il tuorlo soltanto (:sprecodiuova:) e non mi pare mio padre ci metta formaggio... ma la panna ci va!! (anche se l'ho mangiata senza: è una versione più 'leggera' e tranquilla)
grande piatto!! ne mangerei a quintali (e, checché ne dicano gli appassionati, è deliziosa anche con la pasta corta!!! soprattutto quella che si prende bene il sugo tipo pipe, penne, etc...). -
.CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 20/1/2007, 17:09)e non mi pare mio padre ci metta formaggio...
anche io una volta l'avevo mangiata senza formaggio, e sentivo proprio la mancanza di qualcosa
vero, senza panna è meno pesante.CITAZIONE(e, checché ne dicano gli appassionati, è deliziosa anche con la pasta corta!!! soprattutto quella che si prende bene il sugo tipo pipe, penne, etc...)
è quello che dico sempre! solo che a casa mia guai se provo a farla con un altro tipo di pasta che non siano gli spaghetti..
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Dude.
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ottima ma mi risulta un po' pesante. è l'unica pasta di cui non riesco mai a fare il bis, per quanto mi piaccia
con la panna è molto più gustosa e non mi piace se si abbonda col pepe. -
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IL mio piatto preferito.
Fin da piccolo e' stato un classico, tant'e che l'ho mangiata 2 volte negli ultimi 3 giorni.
Mi madre la fa piu' sbrigativa, senza Pepe e Parmigiano, e a volte senza panna, ma godo comunque.
Invece io a Genova me la faccio sempre completa (se riesco a fottere il parmigiano al mio coinquilino). -
arkiell.
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mai mangiata con la panna a dire il vero. Anche io ho usato il pecorino per dare maggiore sapore,soltanto che scola la pasta un pò più cruda e la faccio cuocere con l'uovo sbattuto . -
Geovannhi.
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Quoto dude, con la panna molto più buona . -
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un classico che va sempre di moda
perfetto,10 e lode (cit.). -
Naerior.
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La adoro, ma bocciata la panna, che ammazza il gusto dell'uovo e della pancetta, e in più rende il tutto più pesante.
Cheers,
Naerior. -
Lord Corkscrew.
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io invece che sono un golosone la panna me la godo proprio!! comunque hai ragione sulla pesantezza . -
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io la panna ce la metterei ovunque.
e poi farà anche schifo, ma usando sempre quella già pronta nella confezione, quella che rimane dentro me la magno col cucchiaio e ci passo pure il dito
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Lord Corkscrew.
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fatta stasera, senza panna e solo con il rosso d'uovo
ho usato la pancetta a fette rotta a pezzettini perchè i miei devono essersi mangiati quella a cubetti a mezzogiorno però è venuta buona!. -
Lord Corkscrew.
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te lo dico: usare solo il rosso secondo me è un segreto non indifferente! .