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Lord Corkscrew.
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Bucatini All'Amatriciana
Ingredienti (per quattro persone):
quattro etti di bucatini
un etto di guanciale molto magro (in mancanza va bene anche la pancetta)
un etto di polpa di pomodoro
mezz'etto di pecorino grattugiato
un pezzetto di cipolla
un pezzetto di peperoncino rosso
olio
sale
Tempo necessario: circa mezz'ora
Difficoltà: * (molto facile)
Preparazione:
cuocere la pasta. Nel frattempo far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d'olio; sgocciolarlo e tenerlo in caldo. Far soffriggere nel grasso di cottura la cipolla tritata ed il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a filetti, salare e cuocere per qualche minuto. A questo punto unire il guanciale.
Scolare la pasta e condirla con il pecorino e con la salsa ottenuta.
Accompagnare con Freisa o Lambrusco o Barbera dell'Oltrepò Pavese.
(ricetta tratta dal volume La Pasta: Asciutta, Ripiena, Al Forno di Luigi Carnacina. Fabbri Editori, Milano 1975)
Per iniziare con qualcosa di facile ho voluto postare questa ricetta semplice e appetitosissima, uno dei miei piatti di pasta preferiti. Ne consiglio il consumo quando fa freddo e mi sbilancerei a consigliare vini ben più 'potenti' di quelli suggeriti dal buon Carnacina, come ad esempio un bel Nero D'Avola invecchiato al punto giusto. Piatto "tipico" del Lazio, indissolubilmente legato dalla fama a Roma, ha conosciuto particolare popolarità grazie alle sue alte qualità nutritive e alla sua immediatezza di preparazione e... alla sua straordinaria golosità. Per chi non ama il pecorino, non è un peccato mortale (anche se si avvicina) condire con parmigiano.
Il miglior piatto di amatriciana della mia vita? uhm penso sia stato alla Sagrestia a Roma (vicino al Pantheon). Ma anche a Firenze, da Paoli, ne ho mangiata una soperpotente e strabuona. E' da dire che un piatto ben nutrito di amatriciana fa da primo e da secondo.
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Babissima O'Riley.
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i bucatini non mi piacciono
sono troppo pesanti DAI. -
Naerior.
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Fenomenali.
Tra i sughi saporiti e incattiviti senz'altro uno dei migliori.
Cheers,
Naerior. -
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buoni, domani sera me li cucino che ho un pacco di bucatini da finire
poi penso a che birra abbinarci. -
Serpico-1989.
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buonissimi!
tra i miei piatti preferiti.. -
arkiell.
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CITAZIONE (Serpico-1989 @ 19/1/2007, 23:02)buonissimi!
tra i miei piatti preferiti.
concordo con serpico
Un giornò andrò a matrice a mangiare la vera "matriciana". -
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si chiama "amatrice" !
come birra ci abbinerei una flemish sour ale, ad esempio la Rodenbach Grand Cru
che è uno stile sicuramente non leggero e anche leggermente acido per sgrassare dal grasso del guanciale
(quando avrò tempo farò una scheda sullo stile). -
arkiell.
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CITAZIONE (Sergio O'Riley @ 20/1/2007, 12:02)si chiama "amatrice" !
come birra ci abbinerei una flemish sour ale, ad esempio la Rodenbach Grand Cru
che è uno stile sicuramente non leggero e anche leggermente acido per sgrassare dal grasso del guanciale
(quando avrò tempo farò una scheda sullo stile)
amatrice vero
una a si perse. -
.CITAZIONE (Naerior @ 19/1/2007, 21:07)Fenomenali.
Tra i sughi saporiti e incattiviti senz'altro uno dei migliori.
Cheers,
Naerior
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Piras.
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straordinaria!! se fatta a modo ne mangerei fino a scoppiare . -
84INTREPIDA.
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è qualcosa di indescrivibile...che buona . -
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ottima questa .