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Lord Corkscrew.
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Fusilli Ai Funghi
Ingredienti (per quattro persone):
quattro etti di fusilli
tre etti di funghi porcini
un etto di burro
mezz'etto di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di panna liquida
sale
pepe
Tempo necessario: circa un'ora
Difficoltà: * (molto facile)
Preparazione:
Tagliare i funghi a fettine sottili e cuocerli, a calore moderato, con la metà del burro; salare, pepare e, durante la cottura, bagnare con un poco di panna liquida.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con la rimanente panna molto calda, il burro rimasto e il formaggio; versarvi sopra i funghi con il loro sughetto e portare subito in tavola
Accompagnare con Merlot o Pinot Nero o Barbaresco.
(ricetta tratta dal volume La Pasta: Asciutta, Ripiena, Al Forno di Luigi Carnacina. Fabbri Editori, Milano 1975)
Questo è un piatto molto molto semplice, senza troppe pretese, ma, se i funghi sono buoni, davvero appetitoso. Così come si fa coi porcini si può fare anche con i galletti o con le colombine (però vien meno buono) o più o meno con qualsiasi fungo mangereccio buono per il sugo (anche se per alcuni funghi forse è meglio farlo rosso): i porcini possono essere anche secchi, ma mi raccomando se li usate secchi lavateli più e più volte perché altrimenti ci resta la sabbia e vien fuori una porcheria immangiabile. Per un micofago incallito come me, un piatto del genere è il compromesso giusto fra il sapore, la semplicità, la rapidità (non ci vuole mica un'ora come dice sto Carnacina qua...) e la leggereSSa. I fusilli sono solo un'idea, ovviamente, e si può usare qualsiasi formato di pasta.. -
Thais.
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che buoni . -
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non mi piacciono i funghi, li scarto, ma il resto me lo divoro di solito
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Thais.
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in effetti pure io, trovo che abbiano la consistenza di una lumaca . -
Ni'.
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madò io mangerei funghi sempre e comunque . -
Lord Corkscrew.
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CITAZIONE (Thais @ 19/1/2007, 22:05)in effetti pure io, trovo che abbiano la consistenza di una lumaca
dipende dalla qualità (sia in senso tecnico che in senso "morale" - che funghi sono e quanto sono buoni). Alcuni sono effettivamente 'leppeghi' (termine genovese che rende bene l'idea) per natura - le colombine per esempio -, ma dipende come capita.. -
.CITAZIONE (Ni' @ 19/1/2007, 22:05)madò io mangerei funghi sempre e comunque
Edited by Shagrath82 - 2/4/2014, 21:10. -
Naerior.
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Adoro i funghi ma non so come mai i fusilli mi tornano strani assieme... Mai visti coi fusilli...
Tagliatelle, di solito...
Cheers,
Naerior. -
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anche io di solito ho sempre visto funghi con tagliatelle.. (è come le faccio io)
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Lord Corkscrew.
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eh pure io ma Carnacina ci mette i fusilli
comunque come da raffigurazione si intendono i fusilli fatti in casa: quelli che io ho mangiato per la prima volta a Napoli. -
arkiell.
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CITAZIONE (Ni' @ 19/1/2007, 22:05)madò io mangerei funghi sempre e comunque
e non solo tu. -
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fusilli e porcini mi ispirano poco . -
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