[PRIMO] Fettuccine Burro e Salvia

un'idea sfiziosa per un primo "veloce" e nutriente

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    Fettuccine Burro e Salvia

    image

    Ingredienti (per quattro persone):
    quattro etti di fettuccine all'uovo
    un etto di burro
    un etto di parmigiano grattugiato
    qualche fogliolina di erba salvia
    sale


    Tempo Necessario: circa venti minuti
    Difficoltà: * (molto facile)

    Preparazione:
    cuocere la pasta. Due o tre minuti prima di scolarla mettere al fuoco, in un tegamino, il burro con la salvia e cuocerlo fino a quando sarà divenuto scuro.
    Scolare la pasta, spolverizzarla con metà del parmigiano, versarvi sopra il burro, mescolare bene e servire subito. Il rimanente formaggio si porta in tavola a parte.
    Accompagnare con Pinot Bianco dell'Oltrepò Pavese o Verdicchio di Matelica o Vermentino.

    (ricetta tratta dal volume La Pasta: Asciutta, Ripiena, Al Forno di Luigi Carnacina. Fabbri Editori, Milano 1975)

    Per quanto possa sembrare un piatto insapore, vi assicuro che ci sono poche cose più delicate e appetitose di un buon piatto di fettuccine (magari fatte in casa) con il burro e la salvia. Se poi piace, si possono insaporire a piacere con oli aromatici (io adoro quello al tartufo): una "variazione sul tema" (con ingredienti segreti imperscrutabili) si possono considerare le fortunatissime (e delizioserrime) Fettuccine All'Alfredo, da innumerevoli decadi servite nell'omonimo ristorante in Piazza Augusto Imperatore a Roma (merita..!). Ora, con un po' di umiltà e senza voler fare gli Imperatori a tutti i costi, si può cucinare un piatto molto simpatico, nutriente e bello anche a vedersi. L'ingrediente principale, tuttavia, rimangono le fettuccine: meglio se pasta fresca.
     
    .
  2. Ni'
     
    .

    User deleted


    queste le faccio sempre :sbav:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    ☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭

    Group
    Administrator
    Posts
    98,550
    Location
    Sassuolo (Mo)

    Status
    Offline
    niente di eccezionale.

    un piatto molto facile da fare e molto modesto come sapore
     
    .
  4. Naerior
     
    .

    User deleted


    Mio padre dice che le fettuccine all'Alfredo non l'hanno entusiasmato... :nono:

    Cheers,
    naerior
     
    .
  5. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Naerior @ 21/1/2007, 19:18)
    Mio padre dice che le fettuccine all'Alfredo non l'hanno entusiasmato... :nono:

    Cheers,
    naerior

    :triste:

    io quando vado a Roma non evito mai, neanche se il mio budget langue, una capatina da Alfredo :sbav:

    poi son gusti eh :sisi:
     
    .
  6. Comy
     
    .

    User deleted


    non mi piaciono..
    cibo da ospedale dai :hihi:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    60,492
    Location
    Quick Stop

    Status
    Anonymous

    mia madre invece delle tagliatelle fa i tortellini e a me fan quasi cagare.. solo che lei il burro lo fa sciogliere completamente ancora prima di metterlo nella pasta.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    CITAZIONE (MissBalzary @ 21/1/2007, 21:18) 
    mia madre invece delle tagliatelle fa i tortellini e a me fan quasi cagare.. solo che lei il burro lo fa sciogliere completamente ancora prima di metterlo nella pasta.

    Secondo me con i tortellini è tutta un'altra cosa.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    9,662

    Status
    Anonymous
    QUOTE (Comy @ 21/1/2007, 21:13) 
    non mi piaciono..
    cibo da ospedale dai :hihi:

    Blasfemia porco due :hihi:
    Secondo me burro e salvia è un condimento grandioso! Più che tortellini è da fare coi ravioli, o sennò pasta all'uovo :sisi:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

    Group
    Administrator
    Posts
    73,873
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Creeping Death @ 9/9/2012, 15:42) 
    CITAZIONE (Comy @ 21/1/2007, 21:13) 
    non mi piaciono..
    cibo da ospedale dai :hihi:

    Blasfemia porco due :hihi:
    Secondo me burro e salvia è un condimento grandioso! Più che tortellini è da fare coi ravioli, o sennò pasta all'uovo :sisi:

    Ravioli di magro e burro e salvia :rulez:

    Edited by Shagrath82 - 2/4/2014, 21:09
     
    .
  11. LordBaygon
     
    .

    User deleted


    Anche gli agnolotti sono buoni burro e salvia!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    Con le tagliatelle non ce lo vedo il burro e salvia. Meglio agnolotti, ma sopratutto ravioli di magro :P
     
    .
  13. LordBaygon
     
    .

    User deleted


    Per i ravioli di magro (specie quelli triangolari) e per i rabaton è davvero la morte migliore... Invece gli agnolotti devono esser comunque buoni, sennò così poco conditi sono un disastro.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    CITAZIONE (LordBaygon @ 10/9/2012, 01:06) 
    Per i ravioli di magro (specie quelli triangolari) e per i rabaton è davvero la morte migliore... Invece gli agnolotti devono esser comunque buoni, sennò così poco conditi sono un disastro.

    :quoto: :sisi:

    Edited by Shagrath82 - 2/4/2014, 21:09
     
    .
13 replies since 19/1/2007, 21:54   160 views
  Share  
.