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Lord Corkscrew.
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Fettuccine Burro e Salvia
Ingredienti (per quattro persone):
quattro etti di fettuccine all'uovo
un etto di burro
un etto di parmigiano grattugiato
qualche fogliolina di erba salvia
sale
Tempo Necessario: circa venti minuti
Difficoltà: * (molto facile)
Preparazione:
cuocere la pasta. Due o tre minuti prima di scolarla mettere al fuoco, in un tegamino, il burro con la salvia e cuocerlo fino a quando sarà divenuto scuro.
Scolare la pasta, spolverizzarla con metà del parmigiano, versarvi sopra il burro, mescolare bene e servire subito. Il rimanente formaggio si porta in tavola a parte.
Accompagnare con Pinot Bianco dell'Oltrepò Pavese o Verdicchio di Matelica o Vermentino.
(ricetta tratta dal volume La Pasta: Asciutta, Ripiena, Al Forno di Luigi Carnacina. Fabbri Editori, Milano 1975)
Per quanto possa sembrare un piatto insapore, vi assicuro che ci sono poche cose più delicate e appetitose di un buon piatto di fettuccine (magari fatte in casa) con il burro e la salvia. Se poi piace, si possono insaporire a piacere con oli aromatici (io adoro quello al tartufo): una "variazione sul tema" (con ingredienti segreti imperscrutabili) si possono considerare le fortunatissime (e delizioserrime) Fettuccine All'Alfredo, da innumerevoli decadi servite nell'omonimo ristorante in Piazza Augusto Imperatore a Roma (merita..!). Ora, con un po' di umiltà e senza voler fare gli Imperatori a tutti i costi, si può cucinare un piatto molto simpatico, nutriente e bello anche a vedersi. L'ingrediente principale, tuttavia, rimangono le fettuccine: meglio se pasta fresca.. -
Ni'.
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queste le faccio sempre . -
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niente di eccezionale.
un piatto molto facile da fare e molto modesto come sapore. -
Naerior.
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Mio padre dice che le fettuccine all'Alfredo non l'hanno entusiasmato...
Cheers,
naerior. -
Lord Corkscrew.
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CITAZIONE (Naerior @ 21/1/2007, 19:18)Mio padre dice che le fettuccine all'Alfredo non l'hanno entusiasmato...
Cheers,
naerior
io quando vado a Roma non evito mai, neanche se il mio budget langue, una capatina da Alfredo
poi son gusti eh. -
Comy.
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non mi piaciono..
cibo da ospedale dai. -
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mia madre invece delle tagliatelle fa i tortellini e a me fan quasi cagare.. solo che lei il burro lo fa sciogliere completamente ancora prima di metterlo nella pasta.
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.mia madre invece delle tagliatelle fa i tortellini e a me fan quasi cagare.. solo che lei il burro lo fa sciogliere completamente ancora prima di metterlo nella pasta.
Secondo me con i tortellini è tutta un'altra cosa.. -
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Blasfemia porco due
Secondo me burro e salvia è un condimento grandioso! Più che tortellini è da fare coi ravioli, o sennò pasta all'uovo. -
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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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Ravioli di magro e burro e salvia
Edited by Shagrath82 - 2/4/2014, 21:09. -
LordBaygon.
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Anche gli agnolotti sono buoni burro e salvia! . -
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Con le tagliatelle non ce lo vedo il burro e salvia. Meglio agnolotti, ma sopratutto ravioli di magro . -
LordBaygon.
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Per i ravioli di magro (specie quelli triangolari) e per i rabaton è davvero la morte migliore... Invece gli agnolotti devono esser comunque buoni, sennò così poco conditi sono un disastro. . -
.Per i ravioli di magro (specie quelli triangolari) e per i rabaton è davvero la morte migliore... Invece gli agnolotti devono esser comunque buoni, sennò così poco conditi sono un disastro.
Edited by Shagrath82 - 2/4/2014, 21:09.