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arkiell.
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Tipo di piatto molto semplice da realizzare,indicato per giornate fredde e/o umide.
Ingredienti:
-Patate (meglio se "farinose",di norma quelle più gustose hanno sempre un pò di terra sopra che le ricopre per permettere di farle mantenere meglio)
-aglio
- cipollette ( ci sono due varianti chi usa l'aglio per dare il sapore,chi usa le cipollette invece.Questione di gusti)
-salsiccie
-olio
-sale
-rosmarino
-pepe o peroncino (facoltativo,dipende dai gusti)
Preparazione
pelate le patate,dopo aver tolto la buccia pulitele sotto dell'acqua corrente.Prendete un testo proporzionato alla quantità di pietanza che volete preparare,regolatevi indicativamente con un minimo di due salsiccie a testa e almeno trecento grammi di patate(sempre a persona),ungetelo bene con dell'olio.
Fatto questo prendete le patate e tagliatele a pezzi,più piccoli saranno questi pezzi minore sarà il tempo di cottura totale. Mettete le patate appena tagliate nel testo unto d'olio,aggiungete dell'aglio o se preferite delle cipollette,salate e pepate le patate nel testo,aggiungendo una copiosa quantità di rosmarino.Ricoprite le patate con dell'olio.Una volta fatto questo mescolate le patate fra loro in modo di spargere meglio il condimento.
Prendete ora le salsiccie,con uno stuzzicadenti bucatele da parte a parte,non aprite createri,l'importante è che siano bucate,questo servirà a favorire la loro cottura,adagiatele sopra le patate.
Infornate.
Per avere una buona pietanza,è importante che a metà cottura le patate vengano rigirate nel testo,cosi come le salsiccie per favorire una buona e completa cottura.
Tempo di cottura
Il tempo di cottura varia in base al tipo di forno che usate,di norma è raramente inferiore ad un ora. Per scoprire se il piatto è pronto controllate il livello di cottura delle salsiccie,se la parte superiore della salsiccia è cotta,potete tirarle fuori dal forno,mescolare le patate,rigirare le salsiccie e rinfornare.
Si consiglia di assaggiare le patate per sapere se il piatto è pronto.
Tipo di bevanda consigliata
La bevanda più indicata per questo piatto è del buon vino rosso. Meglio se pastoso e corposo. Consiglierei un vino dal sapore forte.
Consigli e variazioni del piatto
Taluni aggiungono alle salsiccie dei pezzi di ventresca,altri come indicato sopra usano aglio o cipollette per insaporire il piatto.Ricordatevi di togliere l'aglio a fine cottura stando attenti a riconoscerlo visto che spesso si confonderà con le patate e correrete il rischio di mangiarvelo inavvertitamente.Taluni,dopo che il piatto è stato servito,usano insaporire le patate con salse quali maglionese,ketchup,senape. Se ne sconsiglia l'utilizzo visto che altera il sapore originario del piatto
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LordBaygon.
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Mi piace . -
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approvata
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Lord Corkscrew.
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buonoO!!! io di solito lo faccio col wurstel però invece che con la salsiccia (perché i wurstel spesso è necessario "farli fuori" siccome in questa casa se ne comprano a camionate )
un piatto molto adatto al freddo delle serate invernali! per uno sporcaccione come me poi è una goduria proprio! (anche se non bisogna esagerare con le cipolle)
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Ni'.
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in genere, per evitare che le patate diventino troppo secche e sbriciolose all'interno, dò loro una sbollentatina veloce (5 minuti massimo, altrimenti cominciano a spappolarsi), così, una volta sfornate, fuori sono croccantine ma dentro rimangono morbidose *_*
sono l'unica a fare così?. -
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Molto buono da queste parti si mangia spesso . -
arkiell.
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CITAZIONE (Skirmish @ 20/1/2007, 13:57)Molto buono da queste parti si mangia spesso
tranquillo non solo dalle tue partiCITAZIONE (Ni' @ 20/1/2007, 13:54)in genere, per evitare che le patate diventino troppo secche e sbriciolose all'interno, dò loro una sbollentatina veloce (5 minuti massimo, altrimenti cominciano a spappolarsi), così, una volta sfornate, fuori sono croccantine ma dentro rimangono morbidose *_*
dipende dal tipo di patate che usi,ci sono qualità che restano più compatte altre che si sbriciolano più facilmente.. -
Geovannhi.
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Molto buona, anche se preferisco panna e salsiccia.... .