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INGREDIENTI per 2 persone
180 grammi di spaghetti (o vermicelli)
4 spicchi d'aglio
1 limone
olio
sale
prezzemolo
tempo: 15 minuti
difficoltà:facile
PREPARAZIONE:
sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli. Scaldarli in un pentolino con 3-4 cucchiai d'olio in modo da farli intenerire e non rosolare (appena comincia a sfrigolare l'olio toglierli dal fuoco, attenzione che l'aglio fa in frettissima a bruciare). Nel frattempo cuocere la pasta (ricordandosi di salare l'acqua di bollitura). lavare il limone e grattuggiare la buccia (quantità a piacere) e aggiungerla nel pentolino con l'aglio e l'olio, poi aggiungere un po' (sempre quantità a piacere) di prezzemolo tritato.
scolare la pasta e condirla con il contenuto del pentolino (olio aglio prezzemolo buccia di limone).
abbinamento: per abbinare il piatto con una birra ho pensato ci possa stare bene una birra di frumento, quindi bière blanche o una weisse bavarese, che sono leggere (come il piatto), si abbinano bene col limone e con la loro leggera acidità dovuta all'uso del grano "sgrassano" la bocca dall'unto dell'olio.
come vino penso a un bianco in particolare un verdicchio.
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LordBaygon.
User deleted
Devo provare, anche se mio fratello detesta l'aglio. . -
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sono molto semplici ma l'abbinamento tra il sapore dell'aglio e quello della buccia del limone è ottimo! . -
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non mi ispirano molto
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a pelle non mi ispirano .