-
.
premessa: questa ricetta si riferisce a come lo faccio io, non so se ci sono altri modi
INGREDIENTI:
- 1 melanzana o 2 a seconda della grandezza; meglio se lunghe e di diametro corto piuttosto che quelle rotonde
- olio, sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
opzionale: 1 mozzarella
TEMPO: 10 minuti max
DIFFICOLTA': facile
Innanzitutto lavare la melanzana e tagliarla poi a fettine di spessore fine, meglio se per il lungo.
Prendete una bistecchieraSPOILER (click to view)
fatela scaldare e infine mettervi sopra le fettine di melanzana; fatela cuocere per due-tre minuti da un lato e altrettanti minuti dall'altra (finchè non è 'dorata'); nel frattempo preparate una salsina con olio, un pizzico di sale, l'aglio tritato e prezzemolo.
mettete le fettine su un piatto e versateci sopra la salsina.
è consigliabile aspettare che si raffreddino prima di mangiarle
se volete potete anche tagliare una mozzarella a fettine e farle scaldare insieme alle melanzane
se non vi piacciono le melanzane potete anche usare le zucchine
personalmente amo questo contorno è facile, ci vuole poco tempo ed è un delizioso contorno per la carne alla griglia
Edited by MissBalzary - 20/1/2007, 22:45. -
LordBaygon.
User deleted
Io ci metto anche un po' d'aglio tagliato finissimo. . -
arkiell.
User deleted
anche io l'aglio tagliato finissimo ed anche se ci sono dei peperoncini tagliati anch'essi finemente . -
.
azzo vero mi sembrava che mancava qualcosa modifico
. -
.
un contorno facile da preparare e molto buono . -
Serpico-1989.
User deleted
. -
Geovannhi.
User deleted
Odio le melenzane, ma è un piatto apettibile all'occhio.... . -
.
melanzane pessime secondo me.
.