[PRIMO] Linguine allo scoglio

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  1. Serpico-1989
     
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    Per: 4 persone
    equilibrato
    categoria: Primi
    costo: Elevato
    difficoltà: Media
    tempo di preparazione: 45'

    Ingredienti Linguine 300 gr
    Gamberetti 150 gr
    Calamari 150 gr
    Vino bianco 1/2 bicchiere
    Cognac 1/2 bicchiere
    Prezzemolo
    Aglio
    Olio extra vergine d'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione:
    Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci aglio e prezzemolo tritati e i calamaretti.

    Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.

    Cuocete a parte i gamberetti sgusciati, in acqua e una noce di burro.

    Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare. Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.

    Cuocete le linguine al dente e conditele con il preparato.

    Un consiglio:
    Mentre condite le linguine con il preparato, provate a mescolare il tutto con un pò di pangrattato ... servirà a far aderire il sugo alla pasta rendendo le linguine meno scivolose

    Curiosità:
    Un modo per testare la tenuta della pasta: cuocetela al dente, fatela riposare per 30 minuti in un piatto coperto, aggiungete dell'acqua calda, mescolate e mangiatela; se sarà ancora sostenuta vuol dire che è di buona qualità.

    Abbinamenti:
    Bianchi secchi e profumati, magari prodotti in zone costiere quali Vermentini (Liguria e Sardegna), Falanghina (Campania), vini isolani di Salina (Sicilia).
    Idea: Cariddi - Colosi o Vermentino di Gallura - Giogantinu o Verdicchio Castelli Iesi Cl. - Terre Cortesi Moncaro
     
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  2. arkiell
     
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    bone!
     
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  3. Babissima O'Riley
     
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    :sbav:
     
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  4. Dude
     
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    sbav buonissime!
     
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    :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

     
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    Questo piatto lo cucinano quasi sempre ai matrimoni o alle comunioni :hihi:.

    Fa paura :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
     
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    se cucinato bene

    fa veramente sbavare
     
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  8. Lord Corkscrew
     
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    CITAZIONE (Skirmish @ 21/1/2007, 13:05)
    se cucinato bene

    fa veramente sbavare

    sì è vero! ma non ci andrebbero anche frutti di mare tipo cozze e/o vongole? :attorno:

    nel caso bisogna lavarle bene perché ste bagascie son piene di sabbia
     
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  9. Geovannhi
     
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    CITAZIONE (Terron Pedro @ 21/1/2007, 13:03)
    Questo piatto lo cucinano quasi sempre ai matrimoni o alle comunioni :hihi:.

    Fa paura :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

    :quoto: buonissimo :sbav:
     
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    superlativo

    si marco,ci andrebbero anche cozze e vongole
     
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    CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 21/1/2007, 15:26)
    sì è vero! ma non ci andrebbero anche frutti di mare tipo cozze e/o vongole? :attorno:

    si, ci andrebbero.

    noi di solito la facciamo con cozze, vongole, gamberi, calamaretti, seppioline (che magari sono la stessa cosa) e gli anelli che non di cosa siano ghgh

    e il pomodoro :sisi:
     
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  12. Lord Corkscrew
     
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    no non sono la stessa cosa seppioline e calamaretti, ma gli anelli sono precisamente di calamaro (medio)! :sisi:

    BOOONI
     
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11 replies since 21/1/2007, 01:19   128 views
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