-
Serpico-1989.
User deleted
Per: 4 persone
equilibrato
categoria: Primi
costo: Elevato
difficoltà: Media
tempo di preparazione: 45'
Ingredienti Linguine 300 gr
Gamberetti 150 gr
Calamari 150 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Cognac 1/2 bicchiere
Prezzemolo
Aglio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci aglio e prezzemolo tritati e i calamaretti.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.
Cuocete a parte i gamberetti sgusciati, in acqua e una noce di burro.
Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare. Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.
Cuocete le linguine al dente e conditele con il preparato.
Un consiglio:
Mentre condite le linguine con il preparato, provate a mescolare il tutto con un pò di pangrattato ... servirà a far aderire il sugo alla pasta rendendo le linguine meno scivolose
Curiosità:
Un modo per testare la tenuta della pasta: cuocetela al dente, fatela riposare per 30 minuti in un piatto coperto, aggiungete dell'acqua calda, mescolate e mangiatela; se sarà ancora sostenuta vuol dire che è di buona qualità.
Abbinamenti:
Bianchi secchi e profumati, magari prodotti in zone costiere quali Vermentini (Liguria e Sardegna), Falanghina (Campania), vini isolani di Salina (Sicilia).
Idea: Cariddi - Colosi o Vermentino di Gallura - Giogantinu o Verdicchio Castelli Iesi Cl. - Terre Cortesi Moncaro
. -
arkiell.
User deleted
bone! . -
Babissima O'Riley.
User deleted
. -
Dude.
User deleted
sbav buonissime! . -
.
. -
.
Questo piatto lo cucinano quasi sempre ai matrimoni o alle comunioni .
Fa paura. -
.
se cucinato bene
fa veramente sbavare. -
Lord Corkscrew.
User deleted
CITAZIONE (Skirmish @ 21/1/2007, 13:05)se cucinato bene
fa veramente sbavare
sì è vero! ma non ci andrebbero anche frutti di mare tipo cozze e/o vongole?
nel caso bisogna lavarle bene perché ste bagascie son piene di sabbia. -
Geovannhi.
User deleted
CITAZIONE (Terron Pedro @ 21/1/2007, 13:03)Questo piatto lo cucinano quasi sempre ai matrimoni o alle comunioni .
Fa paura
buonissimo. -
.
superlativo
si marco,ci andrebbero anche cozze e vongole. -
.CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 21/1/2007, 15:26)sì è vero! ma non ci andrebbero anche frutti di mare tipo cozze e/o vongole?
si, ci andrebbero.
noi di solito la facciamo con cozze, vongole, gamberi, calamaretti, seppioline (che magari sono la stessa cosa) e gli anelli che non di cosa siano ghgh
e il pomodoro. -
Lord Corkscrew.
User deleted
no non sono la stessa cosa seppioline e calamaretti, ma gli anelli sono precisamente di calamaro (medio)!
BOOONI.