[PRIMO] Tagliatelle del Ghiottone

non credo ci si riferisca all'orso

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  1. Lord Corkscrew
     
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    Tagliatelle del Ghiottone

    Ingredienti (per quattro persone):
    quattro etti di tagliatelle all'uovo
    un piccione
    un etto di burro
    mezz'etto di parmigiano grattugiato
    un tartufo
    due cucchiai di panna liquida
    due bicchierini di brandy
    sale


    Tempo necessario: circa un'ora e mezza
    Difficoltà: medio

    Preparazione:
    Far rosolare il piccione con trenta grammi di burro, salarlo e portarne a termine la cottura, a calore moderato, spruzzando ogni tanto con un poco di brandy. Lasciarlo raffreddare.
    Cuorere la pasta e nel frattempo disossare il piccione, tagliarne la polpa a filettini e riversarli nel sughetto di cottura.
    Scolare la pasta, condirla con il parmigiano e il burro rimasto, aggiungere la panna liquida calda e i filettini di piaccione con il loro sughetto. Cospargere con lamelle di tartufo e servire.
    Accompagnare con Gutturnio o Barbera dell'Oltrepò Pavese, o Dolcetto.

    (ricetta tratta dal volume La Pasta: Asciutta, Ripiena, Al Forno di Luigi Carnacina. Fabbri Editori, Milano 1975)

    Non le ho mai assaggiate né mai preparate ma vi confesso che mi incuriosiscono una cifra: ovviamente per parare i commenti scandalizzati preciso che il piccione va usato d'allevamento, mica pigliarlo per strada. Ed è un ottimo animale, ve lo assicuro: ne ho mangiato uno Da Ugo a Castagneto Carducci, che era una vera delizia. Niente pregiudizi! W il cibo e w la mangiazione.
     
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    Diciamo che è una ricetta ricca e raffinata.
    Cmq, la bestemmia è questa
    CITAZIONE
    Accompagnare con Gutturnio o Barbera dell'Oltrepò Pavese, o Dolcetto.

    Il Barbera è solo quello del Monferrato
     
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2 replies since 21/1/2007, 20:03   131 views
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