[PRIMO] Tagliatelle al Ragł

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Serpico-1989
     
    .

    User deleted


    image
    Difficoltą:medio
    Ingredienti per 4 persone:

    Per le tagliatelle:
    200 grammi di farina
    2 Uova

    Per il ragł:
    200 grammi di carne di manzo tritata
    100 grammi di carne di maiale magra tritata
    50 grammi di salsiccia
    150 grammi di salsa di pomodoro
    80 grammi di cipolla
    60 grammi di carota
    40 grammi di sedano
    20 grammi di burro
    2 decilitri di brodo di carne
    1 decilitro di vino bianco
    Sale e Pepe

    Preparazione del Ragł:

    Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,
    quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola
    e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando.

    Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con
    la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando.
    Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare
    e aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e proseguite
    la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto
    e bagnando con il brodo. Una volta pronto, al sugo viene
    spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.


    La sfoglia per le tagliatelle:

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
    sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
    con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
    e omogeneo.
    Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla
    spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle
    larghe 5 millimetri.


    Per finire e servire le tagliatelle:

    Portate ad ebollizione l'acqua, salatela leggermente
    e cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele
    in una zuppiera e conditele con il ragł.

    Il vino:

    Primo piatto tra i pił saporiti,
    richiede un rosso di buon corpo come il
    Colli di Parma o il Sangiovese di Romagna Riserva.

    :sbav: :sbav: :sbav:
     
    .
0 replies since 21/1/2007, 20:23   71 views
  Share  
.