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*angel*boy*.
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ARAGOSTE ALLA REALE
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 aragoste grandi
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 tarufini bianchi
1 bicchiere di court bouillon delle aragoste (*1)
1 cucchiaio di senape
70g di burro
50g di farina 00
Mezzo bicchiere scarso di brandy
Q.B. sale, pepe, prezzemolo
Alcune foglie di alloro
TEMPO NECESSARIO: 1 oretta abbondante
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE:
Portare acqua con le verdure, prezzemolo, pepe e sale ad ebollizione ed immergervi le aragoste, che devono essere vive, coprendo con il coperchio; lasciar cuocere per un quarto d'ora.
Aprire i gusci delle aragoste per la lunga, senza romperli, quindi togliervi la polpa. Mettere in una terrina la polpa ed unirla con il tartufo grattugiato con l'apposito strumento, quindi mescolarli.
In una casseruola, fate fondere il burro ed aggiungere la farina; iniziando a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il court bouillon (caldo), pepe, poco sale, lasciando cuocere per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Terminata la cottura, amalgamarvi la senape ed il brandy; portare tutto in una terrina (e il composto, e la polpa tartufata), mescolando per bene. Infornare i gusci ripieni del composto finale (*2), per 10 minuti, a 200°.
Disporre in un piatto piano.
(*1): cioè il brodo di cottura;
(*2): alcuni aggiungono del formaggio grattugiato, io lo evito.
ABBINAMENTI: Un buon vino bianco, corposo.
commento personale: Beh, mi ricorda molto le aragoste di mia nonna, lo prepariamo spesso ed è ottimo anche come piatto unico o, dimezzando le porzioni, come antipasto.. -
Lord Corkscrew.
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buonissima l'aragosta anche se con una preparazione del genere mai assaggiata
"normale" con le salse no?. -
*angel*boy*.
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Con le salse non mi piace affatto, idem alla Catalana.
Posterò prima o poi un'altra ricetta della tradizione familiare, l'astice in gratin, ottimo perché si gusta il vero sapore dell'animaletto.. -
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buone però mi fanno un po' effetto :S
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deve essere squisita anche se la foto dell'aragosta mi ha fatto piegare .