-
Ni'.
User deleted
Insalata di noci, funghi e mele
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 100 g di rucola
- 40 g di noci sgusciate
- 1 mela rossa
- 50 g di champignons crudi affettati
- 50 g di pancetta affumicata (a cubetti o a listarelle corte)
- olio q.b.
- aceto balsamico q.b.
Tempo di Preparazione:
30 minuti max.
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
Lavare ed asciugare accuratamente la rucola, e i funghi (che siano completamente ripuliti dal terriccio!). Metterli in un recipiente, e mescolare bene. Condire il tutto con poco olio, quindi, aggiungere le noci.
In un tegamino, mettere la pancetta a cuocere fino a farla diventare ben croccante e sistemarla nel recipiente.
Aggiungere la mela tagliata a cubetti sottili.
Spruzzare con un po' d'aceto balsamico, e servire mentre la pancetta è ancora calda.
Se se ne ha voglia, guarnire il piatto con rondelle sottili di mela.
Note:
Personalmente non amo la rucola, quindi in genere la sostituisco con della lattuga, anche se in effetti il suo sapore copre un po' quello del resto del piatto. Se qualcuno mi sa consigliare un sostituto che stia bene col resto, verrà onorato et venerato in eterno dalla sottoscritta.
E' possibile aggiungere delle scaglie di parmigiano o grana, secondo il proprio gusto.
E se il problema è l'aceto balsamico, consiglierei di sostituirlo con la vinaigrette.
(mi raccomando, prestate attenzione all'acquisto dei funghi, lo so che è stupido, ma è meglio stare attenti )
Edited by Ni' - 22/1/2007, 16:06. -
arkiell.
User deleted
un piatto "curioso" ,prima o poi lo devo assaggiare . -
.
mi ispira un casino,devo averla prima o poi
nicoletta quando sali a genova a trovare marco....