[PRIMO] Gnocchi al Castelmagno

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  1. mathley
     
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    Lavare bene le patate senza sbucciarle, metterle in una pentola, coprirle di acqua fredda e farle cuocere per 20/25 minuti. Appena saranno cotte, scolarle e sbucciarle ancora bollenti. Passarle in uno schiaccia-patate e allargarle in una spianatoia lasciandole intiepidire.

    Cospargere le patate con un pizzico di sale e un po' di pepe, unire l'olio, i tuorli e circa gr. 200 di farina, quindi impastare il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Lasciare riposare 3/4 minuti.

    Dividere l'impasto a pezzetti, passare ognuno di essi sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini del diametro di circa un centimetro e mezzo, dopodichè, tagliarli a tronchetti di circa 2 centimetri e schiacciarli leggermente con il pollice sul dorso di una grattugia o sui lembi di una forchetta in modo che risultino marcati.

    Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Sbriciolare il Castelmagno e metterlo in una larga padella con il burro, il latte (o la panna) e farlo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Nel frattempo, gettare gli gnocchi nell'acqua salata in ebollizione, scolarli delicatamente non appena saliranno a galla. Gettarli quindi nella padella contenente il formaggio sciolto e farli saltare.

    Servirli immediatamente con una grattata di pepe cospargendo la superficie con le noci tritate grossolanamente.

     
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  2. Azygos
     
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    :sbav:
     
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  3. LordBaygon
     
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    So di essere un eretico, ma io uso gli gnocchi di Giovanni Rana.
     
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  4. Lord Corkscrew
     
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    :triste: quando si entra nei formaggi spussi (cit.) io non sono a mio agio
     
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    perdonate la mia ignoranza,ma cos'è il castelmagno?
     
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  6. mathley
     
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    un formaggio tipico del basso piemonte... abbastanza costoso (30 euri al kilo se non sbaglio)
     
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  7. 84INTREPIDA
     
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    ....quando me li cucini?
     
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  8. Babissima O'Riley
     
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    :sbav:
     
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  9. mathley
     
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    CITAZIONE (84INTREPIDA @ 23/1/2007, 19:20)
    ....quando me li cucini?

    :attorno:

    non li so cucinare.

    vado al ristorante e li ordino :sisi:
     
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  10. 84INTREPIDA
     
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    si può fare :sisi:
     
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    Gnocchi :sbav: :sbav:
     
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10 replies since 23/1/2007, 12:08   126 views
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