-
.
Ingredienti:
300 g di nocciole piemontesi sgusciate e tostate
200 g di farina "00"
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro
una tazzina di caffè ristretto
una tazzina di latte intero
un cucchiaio di olio extra vergine
Preparazione:
Se le nocciole non sono già tostate dovete farle tostare appena nel forno, quindi ripulitele dalla pellicina, tritatele finemente o pestatele nel mortaio.
In una ciotola ampia mettete il trito di nocciole, aggiungete le uova, lo zucchero, poi di seguito la farina, il latte l'olio e il caffè. Infine 100 g di burro ammorbidito, quasi sciolto.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli con cura.
Imburrate ed infarinate una teglia versatevi il composto e livellate.
(Per le dimensioni della teglia regolatevi voi, la torta di nocciole non dovrebbe essere più alta di 2 cm).
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
La torta va magiata senza aggiungere null'altro!
Abbinamenti
Da abbinare o a un Moscato o ad un passito, a seconda dei gusti. -
Thais.
User deleted
Sembra buona, ci proverò! . -
.
fammi sapere se ti piace.