-
MaeWest.
User deleted
TSATSIKI
1 cetriolo
1 vaschetta di yogurt greco
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino
olio
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
fare una julienne finissima col cetriolo, metterlo su un colino, aggiungerci qualche pizzico di sale e lasciarlo gocciolare per 15 minuti.
nel frattempo grattugiare in una ciotola un po' dello spicchio d'aglio (meno di 1/4) e mescolarlo bene allo yogurt greco. aggiungere il cetriolo gocciolato, aggiustare di sale e peperoncino e infine mescolarci un cucchiaio d'olio.
si mangia con crostini, dentro ai panini, sulla carne, etc!. -
Pablo88.
User deleted
Ma non era Tzatziki?
Comunque semplicemente ottimo .. -
MaeWest.
User deleted
CITAZIONE (Pablo88 @ 25/1/2007, 18:25)Ma non era Tzatziki?
Comunque semplicemente ottimo .
uh... mamma di ritorno dalla grecia ha specificato tsatsiki, ma credo vadano bene entrambe le varianti ortografiche!. -
Mr. Ska.
User deleted
buonerrrrrrimo
è possibile esplicitare la prima parte?. -
MaeWest.
User deleted
CITAZIONE (Mr. Ska @ 25/1/2007, 18:29)buonerrrrrrimo
è possibile esplicitare la prima parte?
uh.. la julienne?
chiamasi julienne il taglio di verdure, carni et affini a bastoncino. le dimensioni dei bastoncini ottenuti possono variare a seconda del tipo di pietanza che si prepara, e si può fare a mano con un coltello oppure, come sarebbe meglio in questo caso, con un arnese di questi:
. -
Mr. Ska.
User deleted
e lasciarlo gocciolare ? . -
.
buono!! lo mangio sempre coi cetrioli e la feta (formaggio greco) . -
.
Non mi piace tantissimo, me lo mangio sempre con la pita (non so come si scrive) greca . -
Naerior.
User deleted
La fine del mondo!!
Consiglio: con la bresaola!
Cheers,
Naerior. -
MaeWest.
User deleted
CITAZIONE (Mr. Ska @ 25/1/2007, 18:45)e lasciarlo gocciolare ?
i cetrioli messi in un colino col sale perdono l'acqua in eccesso, così poi non annacqua la salsa che rimane più densa e si conserva meglio. -
Pablo88.
User deleted
CITAZIONE (MaeWest @ 25/1/2007, 18:28)CITAZIONE (Pablo88 @ 25/1/2007, 18:25)Ma non era Tzatziki?
Comunque semplicemente ottimo .
uh... mamma di ritorno dalla grecia ha specificato tsatsiki, ma credo vadano bene entrambe le varianti ortografiche!
Anche io di ritorno dalla Grecia specificherei con la Z, ma penso anche io che vada bene tutto DAI.
L'importante è che è buono .
Dà fastidio solo l'aglio, che molto spesso scappa e di conseguenza fa scappare chi ti è intorno .
Però è un altro piatto che all'estero (e non solo) mangio a quintali.. -
MaeWest.
User deleted
CITAZIONE (Pablo88 @ 6/2/2007, 03:37)CITAZIONE (MaeWest @ 25/1/2007, 18:28)CITAZIONE (Pablo88 @ 25/1/2007, 18:25)Ma non era Tzatziki?
Comunque semplicemente ottimo .
uh... mamma di ritorno dalla grecia ha specificato tsatsiki, ma credo vadano bene entrambe le varianti ortografiche!
Anche io di ritorno dalla Grecia specificherei con la Z, ma penso anche io che vada bene tutto DAI.
L'importante è che è buono .
Dà fastidio solo l'aglio, che molto spesso scappa e di conseguenza fa scappare chi ti è intorno .
Però è un altro piatto che all'estero (e non solo) mangio a quintali.
dannto aglio!!!
che a me tra parentesi piace un casino!
per fortuna che non mi si pone frequentemente il problema di dover limonare : più zazziki per tutti!. -
Pablo88.
User deleted
L'aglio lo adoro anche io, specialmente in cibi come questo.
Non adoro le sue conseguenze
Ma visto che ormai pure io non limono, abusiamone ghgh.. -
.
mae,ma se tutto quello che posti te lo mangi,che stomaco hai? . -
MaeWest.
User deleted
CITAZIONE (Baba O'Riley @ 14/2/2007, 13:08)mae,ma se tutto quello che posti te lo mangi,che stomaco hai?
diciamo che a causa delle numerose sorprese che la vita mi ha riservato, ho un fegato formidabile e succhi gastrici molto
acidi.