[PRIMO] Ravioli di magro con funghi e tartufo nero

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    Madre, donna, lesbica. What else?

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    ravioli+con+ricotta+e+spinaci+al+profumo+di+bosco+e+generosa+spolverata+di+tartufo



    Ingredienti per la sfoglia:
    150 di farina di grano tenero
    50 di farina di grano duro
    2 uova

    Ingredienti per il ripieno dei ravioli:
    350 gr di spinaci freschi e teneri
    200 gr di ricotta di pecora
    70 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
    scorza di limone
    un pizzico di noce moscata

    Ingredienti per il condimento dei ravioli:
    300 gr di funghi misti ( champignon, pleurotus, lentinus e porcini)
    mezza carota
    mezza costa di sedano
    mezza zucchina
    2 spicchi d'aglio
    olio extravergine d'oliva
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    prezzemolo
    sale
    un pizzico di peperoncino
    un pizzico di sale

    Preparazione
    Per prima cosa prepariamo l'impasto per i ravioli, mescolando le farine e le uova, amalgamando per bene fino a formare un panetto che avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare circa mezzora.
    Prepariamo il ripieno dei ravioli. Puliamo e laviamo gli spinaci, conservando solo le foglioline. Le tritiamo con un coltello e le passiamo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, facendole cuocere per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, in una ciotola andiamo ad amalgamare gli spinaci, la ricotta di pecora, il Parmigiano, un po' di scorza di limone, quanto basta per donare profumo al ripieno, e della noce moscata grattugiata. Aggiustiamo con un pizzico di sale. Il ripieno è pronto, quindi non ci resta che tirare la sfoglia abbastanza sottile e formare i nostri ravioli. Noi abbiamo scelto di farli abbastanza grandi.
    A questo punto prepariamo il condimento. Puliamo per bene i funghi e li sminuzziamo grossolanamente.
    Mettiamo a scaldare un filo generoso di olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Uniamo il trito di carota, sedano e zucchina e facciamo rosolare per qualche minuto, insieme a due spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Aggiungiamo il misto di funghi e mescoliamo il tutto, lasciando cuocere a fiamma viva per pochissimi minuti. Versiamo il vino bianco e facciamo sfumare. Non ci resta che regolare di sale, aggiungere una spolverata di prezzemolo ed un pizzico di peperoncino, per conferire corposità al piatto. Terminiamo con una pioggia di lamelle di tartufo nero estivo, mescoliamo e versiamo sui ravioli appena scolati.
     
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