[SECONDO] Il pasticcio di pesce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    Per sei persone

    600 grammi di cozze
    due o tre piccoli calamari
    150 grammi (una fetta) di salmone fresco
    150 grammi di pesce spada
    150 grammi di tonno fresco
    150 grammi di filetto di pesce bianco (spigola, nasello o altro)
    250 grammi di pasta per lasagne
    tre cucchiai colmi di farina bianca
    quattro pomodori maturi ma sodi, pelati e privati dei semi
    uno scalogno
    uno spicchio di aglio
    peperoncino
    prezzemolo
    un litro di latte
    una grossa noce di burro
    olio extravergine
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale, noce moscata

    Pulite le cozze, e fatele aprire in una larga padella; conservatene una quindicina per guarnire la teglia, e sgusciate le rimanenti.

    Fate leggermente soffriggere con due cucchiai di olio lo scalogno a fetta, gli spicchi di aglio intero ed il peperoncino a fettine sottilissime (per la quantità regolatevi a vostro gusto); quando lo scalogno avrà preso colore aggiungete i calamari, che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine sottili, rosolate il tutto per qualche minuto poi aggiungete il vino bianco e portate a cottura i calamari.

    Nel frattempo tagliate a dadini il restante pesce, badando che non vi siano lische, e tagliate i pomodori a piccoli dadi e preparate una besciamella con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale ed uno di noce moscata.

    Quando gli anellini di calamari saranno teneri aggiungete i dadini di pesce e buona parte del prezzemolo tritato, e fate cuocere mescolando per un paio di minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete buona parte dei pomodori.

    Se la pasta è fresca non è necessario cuocerla prima; in questo caso tenete la besciamella un po’ più liquida.
    In una teglia alternate strati di pasta con besciamella e qualche cucchiaiata di ragù’ di pesce. Dovrebbero risultare tre strati.
    Completate l’ultimo strato di pasta con la restante besciamella, guarnite la superficie con le cozze tenute da parte private di una valva, con il restante pomodoro e un po’ di prezzemolo.
    Passate in forno a calore medio per 30-40 minuti.
     
    .
0 replies since 5/12/2012, 13:11   18 views
  Share  
.