[PIATTO UNICO] PANADA

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  1. edenroc
     
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    Panada

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    INGREDIENTI
    (per 4 persone)

    per la pasta sfoglia
    - 1kg di farina, meglio di grano duro
    - un bicchiere di olio d'oliva
    - sale e acqua tiepida.

    panada di carne:
    - 750g di carne d' agnello
    - 750g di piselli
    - 250g di sugo
    - prezzemolo

    panada di anguille:

    - 1 kg di anguille
    - pepe
    - 3 etti di pomodori secchi
    - prezzemolo


    TEMPO NECESSARIO
    : panada di carne 2h e 30', panada di anguille 45'
    DIFFICOLTA': medio

    PREPARAZIONE
    :
    Come preparare la pasta sfoglia
    Versate in una terrina la farina e l'olio d'oliva, impastate con acqua tiepida e leggermente salata.
    Dopo aver lavorato l'amalgama in modo energico per circa un'ora, lasciatela riposare per un'altra ora.

    Il condimento interno.
    Per la panada di anguille: tagliate i pomodori secchi a pezzetti piccoli e tritate il prezzemolo; pulite le anguille prima di intaccarle in tre parti.

    Per la panada di carne: passate i piselli nell'acqua e tagliate a cubetti la carne d'agnello.

    A questo punto stendete la pasta formando due sfoglie circolari dal diametro di circa 35 cm e dallo spessore di mezzo cm: la prima servirà come fondo e la seconda, un po' più sottile, come "coperchio".
    Posate la sfoglia per il fondo in una teglia a bordi alti e riempitela con prezzemolo, pomodori secchi e anguille, ripetendo la sequenza per almeno due strati. Seguite la stessa procedura per la panada di carne d'agnello, partendo dai piselli.
    Ultimato il ripieno con una generosa spolverata di sale, chiudete con il "coperchio" e unite le sfoglie formando un bordo simile ad una treccia.

    Variazioni
    Sia nella panada di anguille che in quella di carne non è raro aggiungere le patate al ripieno: in entrambi i casi le patate si tagliano a dischi sottili.


    COMMENTO PERSONALE:
    Piatto tipico del paese in cui ora vivo, personalmente preferisco quella di carne, le anguille non le sopporto :serio:

    fonte
    : SardiniaPoint
     
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    DIO MIO CHE BRUTTI RICORDI :ride3: :ride3:

     
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  3. edenroc
     
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    CITAZIONE (MissBalzary @ 27/1/2007, 18:41)
    DIO MIO CHE BRUTTI RICORDI :ride3: :ride3:

    Quale avevi provato?

    Io la mangio pochissime volte, solo che è qualcosa di tipico e volevo rendervi partecipi :sisi2:
     
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    era quello con la carne, a quello con le anguille non mi sarei manco avvicinata :hihi:

    ma la roba attorno era dura come il marmo ghgh

    (te la ricordi la pizza? :ride3: )

     
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  5. edenroc
     
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    CITAZIONE (MissBalzary @ 27/1/2007, 18:44)
    (te la ricordi la pizza? :ride3: )

    unforgettable :hihi:
     
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  6. Babissima O'Riley
     
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    mi manca, prima o poi :sega:
     
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  7. Ni'
     
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    quello con la carne e i piselli mi ispira oltre ogni dire :sbav:
     
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  9. Subcomandante Frauski
     
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    io me ne mangerei 300 di fila di panade :sbav:
    anche quella con le anguille è buona :sisi:

    di solito nella panada di carne si usa mettere o l'agnello, o il maiale oppure il coniglio. C'è anche chi mischia vari tipi di carne insieme.
    Forse la più leggera è quella con il coniglio :sisi:

    comunque le patate ci vogliono sempre nella panada, non sono una variazione :sapientone: ve lo dice una nata e cresciuta nel paese della panada, fidatevi DAI :hihi:
     
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  10. Serpico-1989
     
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    CITAZIONE (Subcomandante Frauski @ 10/4/2007, 02:31)
    anche quella con le anguille è buona :sisi:

    :eek:



    non mi ispira
     
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  11. Subcomandante Frauski
     
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    poverine le anguille :hihi: il casino è ad ammazzarle, se non stai attento ti sgusciano ovunque.
    mi è venuto un anedotto sulle anguille :hihi:
    solitamente si comprano che sono ancora vive e le si mette in frigo sempre da vive, mettendole in un piatto avvolto da un panno per non farle scappare.. almeno io ho sempre visto fare così..
    una volta ste bastarde son riuscite ad uscire e mi hanno invaso il frigorifero :ride3:
    puttane :hihi:
     
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10 replies since 27/1/2007, 18:38   244 views
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