[CONTORNO] carote al jack daniel's

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  1. MaeWest
     
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    CAROTE AL JACK DANIEL'S



    INGREDIENTI (per 2 persone)
    tre carote
    un quarto di cipolla circa
    olio
    sale
    pepe
    peperoncino
    erba cipollina
    paprika
    un bicchierino di jack daniel's
    acqua

    TEMPO NECESSARIO: 10 minuti (ma varia a seconda del grado di cottura che preferite)
    DIFFICOLTA': facile

    PREPARAZIONE:
    tritare grossolanamente la cipolla e metterla in padella con due cucchiai d'olio e un po' d'acqua (che serve a non far salire troppo la temperatura dell'olio), fate un soffritto a fuoco lento.
    nel frattempo tagliare le carote a julienne piuttosto grossa. quando il soffritto è pronto (bolle e l'acqua iniza ad evaporare) buttarle in padella e unire le spezie ed il sale a piacere. farle saltare per un paio di minuti, poi versare il jack daniel's ed aspettare che evapori. a questo punto secondo me sono pronte, ma se le preferite più cotte basta versare un po' d'acqua e continuare la cottura per altri 3-5 minuti.

    ABBINAMENTI: come contorno per carne o pesce.. o anche per le giravolte galbani!


    commento personale: volendo aggiungere colore invece di tre carote si possono usare due carote ed una zucchina, magari di quelle chiare. le zucchine però cuociono più in fretta delle carote, dunque è bene, per avere un grado di cottura uniforme, apettare almeno due minuti per metterle in padella dopo averci messo le carote.
     
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  2. Babissima O'Riley
     
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    mmm, non riesco ad immaginarne il sapore :attorno:
     
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  3. Lord Corkscrew
     
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    ma perché proprio Jack Daniel's :attorno:
     
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  4. MaeWest
     
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    eh.... avevo quello in casa... avevo voglia di fare un esperimento... è riuscito bene, vengono un po' agrodolci!
     
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    oddio,a pelle mi sa di schifezza
     
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