[DESSERT] Frati 'mbriaghi

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  1. Thais
     
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    Frati 'mbriaghi


    INGREDIENTI (per n. persone) dipende da quanto si mangia :sisi2:
    - fette di pane non troppo morbido (col pan carrè vengono una pappetta :hihi:), una o due a testa
    - mezzo bicchiere di vino, o di più a seconda della quantità delle fette di pane
    - cacao amaro in polvere
    - zucchero
    - un pezzetto di burro
    - chiodi di garofano e una stecca di cannella (opzionali)


    PREPARAZIONE:
    - Mettere in una padella il pezzetto di burro, quando si è sciolto rosolarci dentro le fette di pane in modo che assorbano bene l'unto :hihi:
    - Cospargere le fette prima col cacao in polvere e poi con lo zucchero su entrambi i lati
    - Preparare il vin brulé: mettere il vino in un pentolino sul fuoco con chiodi di garofano e cannella dentro, quando bolle dargli fuoco con un fiammifero (senza buttarcelo dentro possibilmente :hihi:)
    - Quando il fuoco si spegne, filtrare il vin brulé per trattenere chiodi & cannella e spargerlo sopra le fette di pane inzuppandole.


    ABBINAMENTI (opzionale): boh :attorno:

    Commento personale (opzionale) è un "dolce" tipico trentino, usano darlo agli atleti nelle pause della Marcialonga (lunghissima gara di sci di fondo) come ricostituente.
    Li ho mangiati oggi per la prima volta, credevo facessero schifo invece non sono male, e si preparano in un attimo...
     
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0 replies since 29/1/2007, 14:01   151 views
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