-
.
Penne col sugo di zucchine piccanti
Ingredienti per 4 persone:
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Penne 320 gr
Peperoncino 1
Ricotta salata, q.b.(o parmigiano)
Sale
1Scalogno
Vino bianco mezzo bicchiere
Zucchine 500 gr
Per preparare la pasta e zucchine iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e affettatele a fette piuttosto sottili (circa 2 mm).
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi interni e tritato e fateli appassire. Aggiungete poi le zucchine e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto, mescolandole con delicatezza. Sfumate con il vino bianco e portatele a cottura . Nel frattempo cuocete le penne piuttosto al dente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine , aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato e la ricotta salata a scaglie . Servite la pasta e zucchine ben calda o tiepida!
Da GialloZafferano.