[DOLCE] Crema pasticcera

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  1. Ni'
     
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    crema Pasticcera

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    Ingredienti:
    4 uova medie
    100 gr di zucchero semolato
    75 gr di farina
    1/2 L di latte intero
    qualche striscia di scorzetta di limone (e se si ha, 1/2 stecca di vaniglia)

    Tempo di preparazione:
    15 minuti

    Difficoltà:
    Facile


    Preparazione:

    Separare i tuorli dagli albumi. Versare i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.

    Scaldare il latte in un pentolino e unirvi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. (Se avete scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte. )

    Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta a mano. Lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.

    Togliere dal latte la stecca o le scorzette e versarlo nel pentolino coi tuorli.
    Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando l' impasto è omogeneo, porre il pentolino su fuoco bassissimo e continuare a mescolare finché la crema si addensa.
    Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso!

    :sbav:
     
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  2. Lord Corkscrew
     
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    bisogna anche ricordarsi di lavare il limone prima di metterci le scorze :attorno:
     
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  3. Ni'
     
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    Che vuol dire quell'immagine :attorno:???
    Buonissima mia mamma e mia nonna la fanno spesso :sbav:

    Aneddoto: mio zio quando era molto piccolo per farsi "biondo" si buttò la ciotola con la crema pasticcera (la chiamiamo anche crema gialla :cafonazzi: :sisi2:) in testa :rideserio:
     
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  5. Ni'
     
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    sono borse d'acqua calda :simpatia: :hihi:



    tuo zio è un idolo :inchino:
     
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  6. Babissima O'Riley
     
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    :sbav:
     
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  7. edenroc
     
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    buonissima :sbav:
     
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  8. Dude
     
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    sbav :inchino:
     
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  9. pascianero
     
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    io so cucinare molto bene e le mie ricette preferite e che so fare meglio sono le fritta te con i carciofi.vi chiedevo un a cosaa. come si fa la frittata con il pomodore e le carote?
     
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    italiano no eh?
     
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  11. pascianero
     
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    quella crem allinizio dellapagina è venuta meravigliosa
     
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  12. Lord Corkscrew
     
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    ciao pascianero benvenuto sul bazar :)

    se vuoi chiedere o dire qualcosa che non c'entra con la crema, però, apri un topic apposito ^^ così non si fa confusione e magari più gente si accorge di quello che scrivi
     
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  13. Serpico-1989
     
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    CITAZIONE (pascianero @ 3/2/2007, 14:08)
    quella crem allinizio dellapagina è venuta meravigliosa

    :ride3:
     
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  14. Alex De Large
     
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    io al posto delle scorze di limone utilizzo un pò di limoncello
     
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  15. Lord Corkscrew
     
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    non l'ho mai provata col limoncello :eek: l'alcool non la fa un po' gnaus?
     
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16 replies since 2/2/2007, 13:01   215 views
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