-
Ni'.
User deleted
crema Pasticcera
Ingredienti:
4 uova medie
100 gr di zucchero semolato
75 gr di farina
1/2 L di latte intero
qualche striscia di scorzetta di limone (e se si ha, 1/2 stecca di vaniglia)
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Versare i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. (Se avete scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte. )
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta a mano. Lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.
Togliere dal latte la stecca o le scorzette e versarlo nel pentolino coi tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando l' impasto è omogeneo, porre il pentolino su fuoco bassissimo e continuare a mescolare finché la crema si addensa.
Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso!
. -
Lord Corkscrew.
User deleted
bisogna anche ricordarsi di lavare il limone prima di metterci le scorze . -
Ni'.
User deleted
. -
.
Che vuol dire quell'immagine ???
Buonissima mia mamma e mia nonna la fanno spesso
Aneddoto: mio zio quando era molto piccolo per farsi "biondo" si buttò la ciotola con la crema pasticcera (la chiamiamo anche crema gialla :cafonazzi: ) in testa. -
Ni'.
User deleted
sono borse d'acqua calda :simpatia:
tuo zio è un idolo. -
Babissima O'Riley.
User deleted
. -
edenroc.
User deleted
buonissima . -
Dude.
User deleted
sbav . -
pascianero.
User deleted
io so cucinare molto bene e le mie ricette preferite e che so fare meglio sono le fritta te con i carciofi.vi chiedevo un a cosaa. come si fa la frittata con il pomodore e le carote? . -
.
italiano no eh? . -
pascianero.
User deleted
quella crem allinizio dellapagina è venuta meravigliosa . -
Lord Corkscrew.
User deleted
ciao pascianero benvenuto sul bazar
se vuoi chiedere o dire qualcosa che non c'entra con la crema, però, apri un topic apposito ^^ così non si fa confusione e magari più gente si accorge di quello che scrivi. -
Serpico-1989.
User deleted
CITAZIONE (pascianero @ 3/2/2007, 14:08)quella crem allinizio dellapagina è venuta meravigliosa
. -
Alex De Large.
User deleted
io al posto delle scorze di limone utilizzo un pò di limoncello . -
Lord Corkscrew.
User deleted
non l'ho mai provata col limoncello l'alcool non la fa un po' gnaus? .