[PRIMO] Orecchiette alla crema di tonno, olive e zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

    Group
    Administrator
    Posts
    73,873
    Location
    Torino

    Status
    Offline

    Orecchiette alla crema di tonno, olive e zucchine



    Ingredienti:
    500 gr orecchiette
    4 zucchine
    200 gr olive nere snocciolate
    25 gr capperi
    2 filetti di acciuga
    1 limone
    250 gr tonno sott'olio
    prezzemolo
    aglio
    olio, sale e pepe

    Preparazione:

    Mentre cuoce la pasta preparate la crema: frullate assieme il tonno ben sgocciolato, i capperi, l'aglio, le acciughe, il succo e scorza del limone e metà delle olive. In una padella cuocete le zucchine tagliate a cubetti piccoli con olio, aglio e prezzemolo. Tagliate le olive rimaste e scolate la pasta. A questo punto potete mangiarla calda condendola con le zucchine, le olive e la crema "ammorbidita" con un po' d'acqua di cottura e un filo d'olio, oppure potete fare l'insalata di pasta: condite la pasta solo con l'olio per non farla attaccare e aggiungete la crema una volta che si sarà raffreddata.
     
    .
0 replies since 2/3/2013, 18:19   18 views
  Share  
.