-
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Orecchiette alla crema di tonno, olive e zucchine
Ingredienti:
500 gr orecchiette
4 zucchine
200 gr olive nere snocciolate
25 gr capperi
2 filetti di acciuga
1 limone
250 gr tonno sott'olio
prezzemolo
aglio
olio, sale e pepe
Preparazione:
Mentre cuoce la pasta preparate la crema: frullate assieme il tonno ben sgocciolato, i capperi, l'aglio, le acciughe, il succo e scorza del limone e metà delle olive. In una padella cuocete le zucchine tagliate a cubetti piccoli con olio, aglio e prezzemolo. Tagliate le olive rimaste e scolate la pasta. A questo punto potete mangiarla calda condendola con le zucchine, le olive e la crema "ammorbidita" con un po' d'acqua di cottura e un filo d'olio, oppure potete fare l'insalata di pasta: condite la pasta solo con l'olio per non farla attaccare e aggiungete la crema una volta che si sarà raffreddata..