-
edenroc.
User deleted
Paella alla Valenciana
INGREDIENTI per 4 persone
Pollo 600 g
Pomodori pelati 300 g
Gamberi sgusciati 200 g
Vongole sgusciate 200 g
Piselli sgranati 200 g
Prosciutto cotto in una fetta 150 g
Peperone verde a strisce 1
Cipolla tritata 1 piccola
Aglio, spicchi 2 tritati
Brodo q.b.
Olio extravergine q.b.
Alloro, foglia 1
Peperoncino piccante q.b.
Zafferano 2 bustine
Tabasco 3 gocce
Sale q.b.
Pepe q.b.
TEMPO NECESSARIO: 45 minuti
DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE:
1.Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate a striscioline il peperone e fateli cuocere coperti in una capiente pirofila dai bordi alti per 3 minuti a massima potenza.
2.Mescolate ed aggiungete i pomodori pelati, 1 mestolo di brodo, l'alloro, il prosciutto tagliato a dadini, 1 peperoncino, lo zafferano, il tabasco ed infine, dopo aver accuratamente mescolato, il pollo tagliato a pezzetti.
3.Coprite con la pellicola trasparente e cuocete a massima potenza per 15 minuti, poi rigirate i pezzetti di pollo ed unite i gamberi, le vongole ed i piselli; salate, pepate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
4.Fate riposare per 5 minuti, quindi servite adagiando la preparazione sopra un piatto di riso pilaf ben caldo.
ABBINAMENTI: Si consiglia un vino bianco, anche se č preferibile il " Vino Verde " spagnolo. Se la scelta cade su di un vino italiano possiamo abbinare anche un rosč come il " Lagrain Kretzer " oppure un " Alezio Rosato ".
fonte: buonissimo.org
COMMENTO PERSONALE
Lo spagnolo studiato stasera me l'ha fatta venire in mente
Uno dei miei piatti preferiti, lo mangerei a sfinimento. Buonissima
Edited by edenroc - 5/2/2007, 21:48. -
Pablo88.
User deleted
Quando č fatta bene č fantastica.
Il problema č che l'ho mangiata anche fatta male...
Comunque a Lisbona ne mangiavo a tonnellate.. -
.
Una delle sette meraviglie del mondo
a me piace anceh fatta male ghgh. -
Lord Corkscrew.
User deleted
CITAZIONE (Baba O'Riley @ 14/2/2007, 13:03)a me piace anceh fatta male ghgh
vero č buona pure quella Buitoni. -
edenroc.
User deleted
CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 14/2/2007, 13:12)vero č buona pure quella Buitoni
Ma anche quella 4 salti in padella. -
.
Alla faccia del primo...questo č un piatto unico.
In Spagna ne ho fatto delle scorpacciate pazzesche!.