[PRIMO] Risotto nero di seppia

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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    Risotto nero con seppie



    Ingredienti per 6 porzioni circa:

    600 gr. di piccole seppie
    400 gr. di riso
    aglio
    cipolla
    conserva di pomodoro
    vino bianco secco
    brodo
    olio di oliva
    sale e pepe

    Preparazione


    Pulire le seppioline, privatele dell'osso e della sacca con il liquido nero, che terrete da parte; lavatele e tagliatele a listarelle.
    In casseruola, in un bicchiere di olio, rosolate mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritati; unite le seppie e, insaporite che siano, salatele, pepatele ed innaffiatele con un bicchiere di vino bianco e con parte del loro liquido nero. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
    Versate il riso, mescolatelo e coprite a filo con brodo cal do, aggiungendone man mano che asciuga, sino al termine della cottura.
    Prima di servire incorporate il parmigiano grattugiato.


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