-
Asenath.
User deleted
non è propriamente un pan di spagna , è un ibrido tra quello e una ciambella.
è stracioccolatoso, veramente ottimo e facilissimo da preparare.
ingredienti:
250 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
200 grammi farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
preparazione:
fondere il cioccolato con il burro in pezzi e lo zucchero in una pentola possibilmente antiaderente.
togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere la farina con il lievito , infine le uova precedentemente sbattute e amalgamare il tutto con una frusta.
tempo di cottura:
180° per 20 minuti circa (dipende dal forno, nel mio fornetto scascio ce lo lascio una mezzora).
suggerimenti:
se dovesse venire un pò secco consiglio di abbinarlo con una glassa al cioccolato, con la panna o un ripieno a piacere (nutella e mascarpone sarebbe il massimo)
mi hanno fatto tutti i complimenti per questo dolce, lo consiglio vivamente. -
Serpico-1989.
User deleted
. -
*Araldo*.
User deleted
lo provo subitoSPOILER (click to view). -
Asenath.
User deleted
io l'ho fatto a saker sta volta, veramente buono . -
The Best Driver.
User deleted
Ti faccio i complimenti anche io... ha un'aria appetitosa... dico a mia madre di farmelo! . -
.
pare buonissimo
col mascarpone poi
. -
Lord Corkscrew.
User deleted
a me non fa impazzire il pan di spagna ma se mi dite che è un po' diverso... . -
Asenath.
User deleted
de pan di spagna ha solo il nome, è un ciambellone concentrato al cioccolato . -
Lord Corkscrew.
User deleted
insomma, più spugna che spagna ghgh .