[CONTORNO] Crocchette di patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    crocchettepatate



    INGREDIENTI


    * 800 g di patate a pasta bianca
    * sale
    * 3 uova
    * 100 g di Parmigiano Reggiano
    * noce moscata
    * 1 cucchiaio di latte
    * pepe
    * 200 g di pane grattato
    * olio per frittura

    PREPARAZIONE


    * Cuocere le patate a vapore o lessarle in abbondante acqua salata per 40 minuti.
    * Passarle al passapatate in una capace terrina e se sono state cotte a vapore unire un pizzico di sale e mescolare accuratamente.
    * Unire 2 uova, 50 g di Parmigiano grattato ed una grattugiata di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti.
    * Prelevare una cucchiaiata di composto e formare delle crocchette di forma cilindrica.
    * In un piatto sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte ed una grattugiata di pepe.
    * In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al restante Parmigiano Reggiano grattugiato.
    * Passare le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
    * Al termine della prima panatura, se piace, se ne può fare un’altra.
    * In un padellino scaldare abbondante olio per frittura, meglio se extravergine di oliva. Quando è ben caldo tuffarvi le crocchette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
    * Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le crocchette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.

    INFORMAZIONI

    * 4 persone
    * 400 KCal a porzione
    * difficoltà media
    * pronta in 45 minuti
    * ricetta vegetariana

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
    Prosciutto cotto, formaggio dolce semi stagionato, insalata fresca.

    Edited by Shagrath82 - 17/9/2013, 20:39
     
    .
0 replies since 16/9/2013, 16:22   44 views
  Share  
.