-
**AlenA**.
User deleted
La bors’ o borscht è la tipica zuppa di verdure russa di origine ucraina, molto nutriente.
In russo ed ucraino si scrive Борщ, per rendere il nome in italkiano si può scrivere nei due modi sopra
Cosa vi occorre:
800 di barbabietole,
500 g di cavoli fermentati,
350 g di patate,
1 carota,
1 cipolla,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
olio,
sale
zucchero
Verdure fresce per accompagnare.
Come si prepara:
tagliate a filetti le barbabietole, oppure grattugiatele e mettetele nel concentrato di pomodoro condito con olio. Lessate le patate, anch’essere grattate, in acqua bollente per 7-10 minuti, poi cuocete anche i cavoli grattugiati e la barbabietole, aromatizzando l’acqua con il prezzemolo. Condite il tutto con olio, sale e zucchero e lasciate macerare per una ventina di minuti. Servite con pane integrale e verdure fresche.
Curiosità:
La bors’ o borscht è la tipica zuppa di verdure russa di origine ucraina, molto nutriente.
In russo ed ucraino si scrive Борщ, per rendere il nome in italkiano si può scrivere Bors' o Borch'
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti.