[DOLCE] Cheesecake al cioccolato e fragole

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,178
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline


    Ingredienti:
    - 500g di ricotta
    - 200g di philadelphia
    - 200ml di panna
    - 120g di zucchero
    - 3 fogli di gelatina (6 grammi)
    - 200 g di cioccolato fondente
    - una vaschetta di fragole
    - 100 g di burro
    - 120 g di biscotti

    Preparazione:
    Preparate la base tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso, poi stendete il composto su una teglia foderata di carta da forno. Mettete la teglia in frigo per farlo consolidare (a me sembrava poco compatto e l'ho messo direttamente in freezer, tanto ci sta poco e non fa in tempo a congelarsi). Preparate l'impasto mescolando i formaggi con lo zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria. Ammorbidite la gelatina in una tazza d'acqua, poi fatela sciogliere mescolandola con un po' di panna scaldata e unitela alla crema di formaggi, assieme al resto della panna che avrete già montato per dare più "leggerezza" al cheesecake. Tirate fuori la teglia dal frigo e versate uno strato sottile di impasto sopra alla base di biscotti. Lavate le fragole e disponetele intere su tutta la teglia (lo strato sul fondo serve ad "ancorare" le fragole), poi ricopritele con tutto il resto della crema. Livellate bene la superficie e mettete in frigo a solidificare per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con scaglie di cioccolato o con altre fragole.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    14,413

    Status
    Offline
    sembra molto buona :sisi:
     
    .
1 replies since 14/12/2013, 18:20   29 views
  Share  
.