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Black_bird.
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Ho provato questo piatto in un pub dalle mie parti, e ho deciso di "copiarlo". Il risultato è questo!
INGREDIENTI (per 4 persone circa)
4 patate medie
Olio extravergine di oliva
Una noce di burro
Sale
Pepe nero macinato (o da macinare, come nel mio caso)
Un limone intero
TEMPO NECESSARIO: circa 40 minuti
DIFFICOLTA': facile/medio
PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero (a mano, non importa se non si è precisi).
Cuocerle al vapore per il tempo necessario a far si che si lascino infilzare da una forchetta, senza però spappolarsi. La cottura serve a far si che il passo successivo in padella serva solo a dorarle.
A parte, ungere una padella piuttosto larga con l'olio (in modo da coprire appena il fondo) , aggiungere la noce di burro e "sciogliere" per bene la mistura a fiamma vivace. Quando compare un pochino di schiuma (è il burro che si è sciolto definitivamente), aggiungere una generosa manciata di pepe. Per le quantità regolatevi secondo il vostro gusto, io di solito sono di manica troppo larga e preferisco quello da macinare al momento.
A questo punto si possono "ri-cuocere" le patate versandole direttamente in padella, facendo attenzione a non scottarsi (la mistura olio-burro sarà calda).
Cuocere a fiamma vivace, e lasciar fare un pochino di crosticina "preliminare": adesso si può spremere il limone poco alla volta direttamente in padella, facendo attenzione a girare di tanto in tanto (per non far attaccare tutto ).
Le patate sono pronte quando raggiungono una bella doratura croccante come in foto (sono "abbronzate" ghgh).
Salare a piacere.
TIPS:
La salatura si può fare anche aggiungendo un goccino di salsa di soia verso la fine della cottura (avendo cura di non aggiungerne altra dopo, o le patatine diventano immangiabili).
Il pepe macinato di solito è quello più "profumato". Potete sostituire il pepe nero con qualsiasi altro pepe, o misto.
Si può aggiungere più succo di limone rispetto alla dose indicata, avendo però cura di farlo "riassorbire" in cottura.. -
.CITAZIONEDIFFICOLTA': facile/medio
scrivere "facile" non era bello. -
Black_bird.
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Perchè, è difficile ?
Forse la difficoltà maggiore sta nei tempi della cottura.... -
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ma no, è facilissimo . -
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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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è il limone sulla patata che non mi convince . -
Black_bird.
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Ma non è vero dai, sembra difficile perché ho "pignolescamente" abbondato di informazioni.