[DOLCE] Palline di cioccolato al rum

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. *Araldo*
     
    .

    User deleted


    PALLINE DI CIOCCOLATO AL RUM (:attorno:)

    Ingredienti (sono per circa 10 persone)

    - 400 gr di biscotti secchi (meglio Galletti della mulino bianco, già zuccherati)
    -100 gr di zucchero
    - 250 ml di rum (io ne metto di più:attorno: diciamo che è il minimo per avere un aroma soddisfacente)
    - 2 tuorli
    - 80 gr di cacao amaro perugina
    -nesquik o cacao dolce

    Tempo necessario:
    la preparazione dell'impasto richiede circa 15 minuti, per la lavorazione dipende da persona a persona, poichè richiede manualità. Personalmente, impiego mezz'ora per realizzare 180 palline di cicra 1,5 cm di diametro.
    L'impasto lavorato va lasciato poi riposare in frigo. Consigliabile una sera intera.

    Difficoltà:
    Facile

    Preparazione:
    In un qualsiasi robot da cuina tritare lo zucchero.
    Quindi i biscotti, cercando di ridurre quanto più possibile il composto, cui si aggiungono i rossi d'uovo.

    Il composto dovrebbe già assumere maggiore solidità, quindi aggiungere il rum, e il cioccolato.

    Non è importante il quantitativo esatto del rum, quanto il fatto che il composto deve tendere a staccarsi dalle pareti del robot (facendo attenzione, ovviamente a non rendere l'impasto eccessivamente liquido, di difficile lavorazione.)

    A questo punto, il più è fatto. Non resta che dare forma alle palline, staccando piccoli pezzetti dell'impasto e arrotondandoli con il palmo delle mani (dovrebbe essere facile, se l'impasto raggiunge la consistenza adeguata.)

    Dopodichè si può decorare a piacere. Personalmente, faccio rotolare le palline nel nesquik dolce, così da rendere meno aspro il sapore forte del rum ( anche perchè esagero, normalmente:fascio:)

    L'importante è lasciar riposare, a lavorazione avvenuta nel frigo.
    Consiglio di lasciare una sera intera, in modo tale che le palline assumano la solidità di veri e prorpi cioccolatini morbidi, e per evitare che, ai più, il sapoire eccessivamente forte del rum possa dar fastidio.

    Allego una foto. Il quantitativo dipende dal fatto che abbia raddoppiato le dosi.

    Se avete amici amanti dell'alcool, fate attenzione :attorno:
    i miei si stavano picchiando e rubando a vicenda :fascio:

    Al mio gemello nn piacciono :pianto:

    image

     
    .
  2. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    porca miseria devono essere buonissime

    non sarò mai capace a prepararle :triste:
     
    .
  3. Asenath
     
    .

    User deleted


    minchia :sega:
     
    .
  4. Alessinho O'Riley
     
    .

    User deleted


    Sembrano buone :sbav:
     
    .
  5. Serpico-1989
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE
    porca miseria devono essere buonissime

    :quoto:

    :sbav: :sbav:
     
    .
  6. Babissima O'Riley
     
    .

    User deleted


    voglio provarle
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    63,612
    Location
    Imperia

    Status
    Offline
    Ispirano parecchio :sisi:
     
    .
  8. mathley
     
    .

    User deleted


    se prendo una coppa, la riempio di rum e poi ci tiro dentro dei lindt lindor?

    se prendo una coppa, la riempio di rum e poi ci tiro dentro dei lindt lindor?
     
    .
7 replies since 23/2/2007, 00:52   4078 views
  Share  
.