-
*angel*boy*.
User deleted
SANGUINACCIO DOLCE
INGREDIENTI (per quattro persone)
150g di cacao in polvere
500g di zucchero
500ml di latte
300ml di sangue di maiale
1 noce di burro
1 bustina di vaniglina
Q.B. di farina (circa un cucchiaio da minestra)
Q.B. cubetti di cedro candito
Q.B. cannella in polvere
Q.B. savoiardi o biscotti similari
TEMPO NECESSARIO: circa un'ora
DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE:
Preparare il sangue di maiale, avendo cura di filtrarlo con un colino. Amalgamare a parte zucchero, farina e cacao in polvere (consiglio di grattugiare del cioccolaro fondente), mescolando bene e versare il tutto in una padella di dimensioni appropriate. Aggiungere a poco alla volta il latte mescolando bene, quindi il sangue, il burro, la cannella (anche qui, consiglio di grattugiarla) e la vaniglina. Se non è sufficientemente liquido (lo deve essere abbastanza), aggiungere altro latte. Portare la padella su fuoco basso e continuare a mescolare fino ad ebollizione; a questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere il cedro candito e altra cannella, sempre continuando a mescolare. Dividere il sanguinaccio ancora caldo in quattro coppette. Servire quando si è raffreddato.
COMMENTO PERSONALE: Un'ottima ricetta, ormai difficile da trovare nella sua variante più classica.. -
.
Che schifo, mia madre l'ha mangiato proprio ora :vomito: . -
.CITAZIONE (Terron Pedro @ 25/2/2007, 16:14)Che schifo :vomito:
. -
Babissima O'Riley.
User deleted
cioè è fatto col sangue del maiale? :nunmepiace: . -
*angel*boy*.
User deleted
CITAZIONE (Babissima O'Riley @ 25/2/2007, 17:29)cioè è fatto col sangue del maiale? :nunmepiace:
Certo.
Si tratta di un ottimo piatto tradizionale, anche se oggi è difficile reperire il sangue... Bisgonerebbe rivolgersi al macellaio amico oppure ad uno dei pochi contadini che al giorno d'oggi sgozza ancora i maiali.. -
LordBaygon.
User deleted
All'esselunga ci sono i barattoli di sangue... . -
*angel*boy*.
User deleted
Ma non credo proprio. Non si può venderlo. . -
Lord Corkscrew.
User deleted
lo saprà siccome ci abita no?
non sono ancora riuscito ad assaggiarlo, purtroppo. -
*angel*boy*.
User deleted
Ma bisogna recarsi dal macellaio amico o direttamente da un contadino che sgozza l'animale da sé... All'inizio degli anni '90 la vendita di sangue è stata vietata! . -
Lord Corkscrew.
User deleted
sìsì l'avevi già scritto .