[DOLCE] Sanguinaccio dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. *angel*boy*
     
    .

    User deleted


    SANGUINACCIO DOLCE

    INGREDIENTI (per quattro persone)
    150g di cacao in polvere
    500g di zucchero
    500ml di latte
    300ml di sangue di maiale
    1 noce di burro
    1 bustina di vaniglina
    Q.B. di farina (circa un cucchiaio da minestra)
    Q.B. cubetti di cedro candito
    Q.B. cannella in polvere
    Q.B. savoiardi o biscotti similari

    TEMPO NECESSARIO: circa un'ora
    DIFFICOLTA': media

    PREPARAZIONE:
    Preparare il sangue di maiale, avendo cura di filtrarlo con un colino. Amalgamare a parte zucchero, farina e cacao in polvere (consiglio di grattugiare del cioccolaro fondente), mescolando bene e versare il tutto in una padella di dimensioni appropriate. Aggiungere a poco alla volta il latte mescolando bene, quindi il sangue, il burro, la cannella (anche qui, consiglio di grattugiarla) e la vaniglina. Se non è sufficientemente liquido (lo deve essere abbastanza), aggiungere altro latte. Portare la padella su fuoco basso e continuare a mescolare fino ad ebollizione; a questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere il cedro candito e altra cannella, sempre continuando a mescolare. Dividere il sanguinaccio ancora caldo in quattro coppette. Servire quando si è raffreddato.

    COMMENTO PERSONALE: Un'ottima ricetta, ormai difficile da trovare nella sua variante più classica.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    28,689

    Status
    Anonymous
    Che schifo, mia madre l'ha mangiato proprio ora :vomito:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    38,280
    Location
    #31#

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Terron Pedro @ 25/2/2007, 16:14)
    Che schifo :vomito:

    :quoto:



    :vomita:
     
    .
  4. Babissima O'Riley
     
    .

    User deleted


    cioè è fatto col sangue del maiale? :nunmepiace:
     
    .
  5. *angel*boy*
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Babissima O'Riley @ 25/2/2007, 17:29)
    cioè è fatto col sangue del maiale? :nunmepiace:

    Certo.

    Si tratta di un ottimo piatto tradizionale, anche se oggi è difficile reperire il sangue... Bisgonerebbe rivolgersi al macellaio amico oppure ad uno dei pochi contadini che al giorno d'oggi sgozza ancora i maiali.
     
    .
  6. LordBaygon
     
    .

    User deleted


    All'esselunga ci sono i barattoli di sangue...
     
    .
  7. *angel*boy*
     
    .

    User deleted


    Ma non credo proprio. Non si può venderlo.
     
    .
  8. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    lo saprà siccome ci abita no?

    non sono ancora riuscito ad assaggiarlo, purtroppo :(
     
    .
  9. *angel*boy*
     
    .

    User deleted


    Ma bisogna recarsi dal macellaio amico o direttamente da un contadino che sgozza l'animale da sé... All'inizio degli anni '90 la vendita di sangue è stata vietata!
     
    .
  10. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    sìsì l'avevi già scritto
     
    .
9 replies since 25/2/2007, 15:31   171 views
  Share  
.