-
MaeWest.
User deleted
TORTA MORBIDOSA
ingredienti (per 5-6 persone, immagino):
150 g di farina
50 g di fecola
50 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
150 g di zucchero (va bene anche lo zucchero di canna*)
2,5 dl di panna
*prodotti del mercato equosolidale:
mezza confezione di noci dell'amazzonia (facoltative)
4 tavolette di cioccolato bianco con mandorle e torrone
1 confezione di Ciki alla quinoa (palline di quinoa soffiata ricoperte di cioccolato)
tempo: circa un paio d'ore se si conta anche il raffreddamento
difficoltà: media
PROCEDIMENTO:
separare i tuorli dagli albumi, unire i tuorli allo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno finchè il composto non sarà schiarito. montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente, sempre mescolando, e poi unire, nell'ordine, la farina e la fecola setacciandole con un colino, il burro precedentemente sciolto in un pentolino e il lievito. lasciar riposare l'impasto per 10 minuti e nel frattempo montare la panna ed incorporarla con delicatezza. a piacere aggiungere le noci dell'amazzonia tritate.
imburrare e infarinare uno stampo per dolci, preferibilmente di quelli forma di tronco, ma vanno bene anche quelli a ciambella, versarvi l'impasto e infornare a 200° per 30-40 minuti.
lasciar raffreddare la torta dentro il forno una volta spento.
una volta raffreddata, disporla sul piatto di portata, far sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolata e spalmare il tutto sopra la torta, mettendoci anche le palline Ciki prima che raffreddi, così si incastonano per bene.
commenti: l'impasto-base, senza noci dell'amazzonia, è di mia invenzione e lo uso come base per numerose varianti, tutte ipercioccolatose, vi invito a sperimentarci sopra perchè rende mooolto bene!
. -
Serpico-1989.
User deleted
foto? . -
MaeWest.
User deleted
l'ultima volta che l'ho fatta non avevo ancora la digitale comunque assomiglie a quelle torte delle fiabe con tutta la copertura pallinosa . -
Serpico-1989.
User deleted
. -
Lord Corkscrew.
User deleted
ma la consistenza dell'impasto com'è? non riesco a immaginarlo! . -
MaeWest.
User deleted
è come una torta normale, però grazie alla panna montata diventa moooolto più morbida, meno secca... diciamo che è il risultato che si ottiene industrialmente con gli agglomeranti chimici, però in questo caso ottenuto "naturalmente"! . -
Lord Corkscrew.
User deleted
mmmm bona .