[PRIMO] Tortelloni alla boragine

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    Ingredienti per sei persone
    Per la pasta:
    400 g di farina 00
    4 uova grandi o 5 piccole
    1 cucchiaio di olio


    Per il ripieno:
    70 g borragine
    una noce di burro
    poca erba cipollina
    sale q.b.
    300 g di ricotta di pecora
    40 g di parmigiano grattugiato
    qualche filo di erba cipollina
    le foglie di un rametto di maggiorana
    un uovo
    sale q.b.
    profumo di noce moscata


    Per condire:
    burro freschissimo
    un cucchiaio d'olio extravergine
    un ciuffo di foglie di salvia
    pepe bianco
    parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Mondare, lavare e sgrondare le erbette.
    In un tegame, far sciogliere una noce di burro, profumare con dell'erba cipollina finemente tritata, unire la verdura e cuocere pochissimi minuti. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, strizzare e tritare a coltello.
    In una bacinella mettere la ricotta, qualche stelo di erba cipollina, finemente tritata, le foglioline di maggiorana e il trito di erbe.
    Unire un uovo, il parmigiano, sale e profumare con la noce moscata grattugiata. Amalgamare accuratamente e riservare in frigo fino al momento dell'uso.
    Preparare la sfoglia nel solito modo e tirarla in larghe strisce.
    Mettere dei piccoli mucchietti di ripieno sulla pasta, aiutandosi con una sacca da pasticceria o con un cucchiaino, ricoprire con un'altra sfoglia, premendo bene tutt'intorno, per fare uscire l'aria dal tortello.
    PfdwrlP

    Ingredienti per sei persone
    Per la pasta:
    400 g di farina 00
    4 uova grandi o 5 piccole
    1 cucchiaio di olio


    Per il ripieno:
    70 g borragine
    una noce di burro
    poca erba cipollina
    sale q.b.
    300 g di ricotta di pecora
    40 g di parmigiano grattugiato
    qualche filo di erba cipollina
    le foglie di un rametto di maggiorana
    un uovo
    sale q.b.
    profumo di noce moscata


    Per condire:
    burro freschissimo
    un cucchiaio d'olio extravergine
    un ciuffo di foglie di salvia
    pepe bianco
    parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Mondare, lavare e sgrondare le erbette.
    In un tegame, far sciogliere una noce di burro, profumare con dell'erba cipollina finemente tritata, unire la verdura e cuocere pochissimi minuti. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, strizzare e tritare a coltello.
    In una bacinella mettere la ricotta, qualche stelo di erba cipollina, finemente tritata, le foglioline di maggiorana e il trito di erbe.
    Unire un uovo, il parmigiano, sale e profumare con la noce moscata grattugiata. Amalgamare accuratamente e riservare in frigo fino al momento dell'uso.
    Preparare la sfoglia nel solito modo e tirarla in larghe strisce.
    Mettere dei piccoli mucchietti di ripieno sulla pasta, aiutandosi con una sacca da pasticceria o con un cucchiaino, ricoprire con un'altra sfoglia, premendo bene tutt'intorno, per fare uscire l'aria dal tortello.
    L'ideale è prepararli il giorno prima in modo che "maturino". Il giorno successivo, non rimarrà che gettarli in acqua bollente salata e portarli a cottura.
     
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    inutile dire che qui per i tortelli c'è una sorta di divinizzazione. Mi piacciono molto più che i tortellini, ne mangerei (e ne mangio) a vassoiate.
     
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    QUOTE (Baba O'Riley @ 28/2/2016, 11:37) 
    ne mangerei (e ne mangio) a vassoiate.

    Bravo
     
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2 replies since 24/10/2015, 15:38   41 views
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