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Ingredienti:
10 pesche mature,
200 gr di amaretti secchi,
30 gr di cacao amaro
30 gr di zucchero.
Procedimento
Tritate gli amaretti non troppo finemente, lavate le pesche e dividetele a metà, eliminate il nocciolo e con uno scavino o un cucchiaino,levate un po’ di polpa. Mettela in una ciotola e unitela al trito di amaretti e aggiungete lo zucchero e il cacao, quindi amalgamate con cura. Se le pesche fossero poco mature e il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po’ di vino Moscato o succo di frutta alla pesca, fino a raggiungere una consistenza morbida ma non liquida.
Preriscaldate il forno a 180° (cottura ventilata) e intanto disponete le pesche su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, riempitele quindi con il ripieno. Mettete su ciascuna un piccolo fiocco di burro e infornate nel forno caldo per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente. Se gradite, sono ottime anche accompagnate da una pallina di gelato alla crema e da un buon bicchiere di Moscato.. -
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ah, è tipica piemontese? . -
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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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amaretti e moscato.... -
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noi abbiamo questa splendida caratteristica: inventiamo le cose (tra cui ricette) e ce le facciamo ciulare dagli altri.