-
Simo0'Rulez2.
User deleted
PėCULA 'D CAVALL
INGREDIENTI (per 2 persone)
500 gr. di macinato di cavallo
250 gr. di vino bianco secco
1 cipolla tritata
1 carota a pezzetti,
1 peperone tritato e senza semi (1 pivrōn rųss)
250 gr. di pelati
un cucchiaio da cucina di lardo pesto (al grass pist)
un mazzetto di erbe (rosmarino,prezzemolo e salvia) (al savųr, l'ųsmarei e l'erba sāvia)
uno spicchio d'aglio (una pulissa d'āj)
sale e pepe q.b.
TEMPO NECESSARIO: 100 minuti circa
DIFFICOLTA': medio-facile
PREPARAZIONE:
fare soffriggere la cipolla e l'aglio nel lardo, mettere a rosolare la carne a fuoco lento. Versare il vino e fare cuocere dolcemente per un'oretta. Aggiungere il peperone, i pelati, la carota e le erbe aromatiche e ultimare la cottura per ancora 30/40 minuti sempre a fuoco lento. Aggiungere sale e pepe a piacere. Questo piatto si sposa perfettamente con la polenta.
ABBINAMENTI: Rossi: Gutturnio classico, Cabernet sauvignon, Barbera.
commento personale:
Personalmente č un piatto che adoro, un po' perchč il cavallo č una carne rossa fantastica, ad alto contenuto di ferro ma a basso contenuto di grassi. Da digerire non č leggerissimo per via della presenza del lardo pesto (altra specialitā piacentina) e di alcune verdure molto "insistenti" (aglio, peperoni, cipolla). Si mangia come se fosse un ragų con pane o polenta, o anche da solo "a cucchiaiate", per restare pių leggeri, ma non si abbina mai alla pasta (non che sia una bestemmia, ma la tradizione vuole cosė). Il sapore č sicuramente pių deciso del suo "collega" manzo. Ricordo di consumare subito la pėcula, perchč se viene riscaldata perde il suo sapore. Buon appetito!. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Ma pensa, le parole in dialetto che hai scritti sono uguali a quelle del mio dialetto . -
.Ma pensa, le parole in dialetto che hai scritti sono uguali a quelle del mio dialetto
Da quel che ho capito parlate tutti e due piemontese, sbaglio?. -
Simo0'Rulez2.
User deleted
No io parlo emiliano, piacenza.. come dialetto č tipo parmigiano-reggiano ma con una pronuncia piu stretta.. prende qualcosa dal pavese e dal ligure, ma non credo dal pimontese.. ovviamente essendo un dialetto francofono come quello piemontse alcune parole saranno simili . -
**AlenA**.
User deleted
ho mangiato tantissima carne di cavallo quando ero incinta, perché č una carne sicura, nel senso non rischi di prenderti la tenia. ne mangiavo almeno 100-150 gr di tritata cruda per volta . -
Simo0'Rulez2.
User deleted
Ed č quella con la piu alta percentuale di ferro . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
un donna in gravidanza per assumere ferro fa prima a prendere integratori ed acido folico anziché ingozzarsi di carne . -
Simo0'Rulez2.
User deleted
La natura!! .