[DOLCE] Torta Agata

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  1. **AlenA**
     
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    IMAG2715

    Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm

    Per la base

    80 g di zucchero

    1 uovo

    25 g di olio di semi

    30 g di latte

    50 g di farina 00

    30 g di farina di mandorle

    10 g di lievito per dolci

    1 fialetta aroma mandorle

    1 pizzico di sale

    Per la crema:

    110 g di cioccolato fondente

    430 g di ricotta

    1 uovo

    20 g di zucchero di canna

    15 g di cacao in polvere

    2 cucchiai di latte

    5 biscotti sbriciolati

    Preparazione:

    Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Aggiungete il cacao ed il latte. Aggiungete, infine, il cioccolato fuso, i biscotti sbriciolati e mescolte uniformando

    Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’ uovo con lo zucchero. Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulti una cremina spumosa. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina 00 miscelata con quella di mandorle, il lievito, l’aroma di mandorle ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non atterrete una pasta fluida e senza grumi.

    Versatene metà nella tortiera (precedentemente imburrata/infarinata). Dovreste ottenere, dividendola, due quantità di 120 g circa. Versate la prima metà.

    Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura. Modalità statica, posizione centrale). Tirate fuori lo stampo e versate la crema di ricotta e cioccolato precedentemente preparata. Livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto. Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente.

    Infornate ancora per altri 40 minuti circa. Se la parte superiore dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di carta da forno. Sfornate la Torta Agata, alle mandorle e cioccolato e lasciatela raffreddare. Appena sfornata risulterà alquanto molle. Rassoderà per bene raffreddandosi. Spolverate con zucchero a velo solo appena sarà completamente fredda. Si conserva in frigorifero fino a 4/5 giorni.
     
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