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**AlenA**.
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Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm
Per la base
80 g di zucchero
1 uovo
25 g di olio di semi
30 g di latte
50 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
10 g di lievito per dolci
1 fialetta aroma mandorle
1 pizzico di sale
Per la crema:
110 g di cioccolato fondente
430 g di ricotta
1 uovo
20 g di zucchero di canna
15 g di cacao in polvere
2 cucchiai di latte
5 biscotti sbriciolati
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Aggiungete il cacao ed il latte. Aggiungete, infine, il cioccolato fuso, i biscotti sbriciolati e mescolte uniformando
Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’ uovo con lo zucchero. Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulti una cremina spumosa. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina 00 miscelata con quella di mandorle, il lievito, l’aroma di mandorle ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non atterrete una pasta fluida e senza grumi.
Versatene metà nella tortiera (precedentemente imburrata/infarinata). Dovreste ottenere, dividendola, due quantità di 120 g circa. Versate la prima metà.
Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura. Modalità statica, posizione centrale). Tirate fuori lo stampo e versate la crema di ricotta e cioccolato precedentemente preparata. Livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto. Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente.
Infornate ancora per altri 40 minuti circa. Se la parte superiore dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di carta da forno. Sfornate la Torta Agata, alle mandorle e cioccolato e lasciatela raffreddare. Appena sfornata risulterà alquanto molle. Rassoderà per bene raffreddandosi. Spolverate con zucchero a velo solo appena sarà completamente fredda. Si conserva in frigorifero fino a 4/5 giorni.. -
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Fammi capire Alena,
- sei una donna genio
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E SAI PURE CUCINARE?. -
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