[SECONDO] Polpette di verdure

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    Gli ingredienti
    2 patate
    2 zucchine
    2 carote
    bietole o lattuga
    2 fette di pane
    200 gr di scamorza affumicata o provola
    2 uova
    20 gr di parmigiano grattuggiato
    1 cucchiaio di farina
    pane grattuggiato
    olio
    sale

    Preparazione
    Pulire le bietole e lessarle. Lasciarle scolare e strizzarle bene.
    Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
    Lavare le verdure, mondarle, tagliarle a pezzetti e farle rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole tagliate a pezzi.
    Far ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
    Unire in una ciotola le verdure, le patate, il pane (ben strizzato), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
    Amalgamare bene il tutto e solo dopo aggiungere 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto.

    Formare le polpette con le mani, facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.
    Riporle in frigo a riposare per 30 minuti.
    Passata la mezz’ora tirate le polpette fuori dal frigo e cuocetele su un testo romagnolo (se lo avete) se no va benissimo una normalissima padella o un tegame antiaderente con un filo d’ olio. Coprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti, girarle e completare la cottura per altri 10 minuti.
    Si deve far in modo che ai lati delle polpette rimanga nella cottura una bella crosticina colorata che le aiuterà a restare compatte.
    In alternativa alla cottura in padella, potete cuocerle in forno per 20 minuti a 180°, oppure secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.
     
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