[SECONDO] Calamari ripieni al forno

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    Ingredienti per 4 calamari:

    - 3 zucchine
    - 4 filetti di acciughe
    - 1 spicchio d'aglio piccolo o grande in base ai gusti
    - 1 uovo
    - pangrattato
    - vino bianco

    Preparazione:

    Tagliare a piccoli pezzi le zucchine e i tentacoli dei calamari. In una padella far soffriggere olio, aglio e filetti di acciughe. Appena rosola un pò aggiungere anche le zucchine e i tentacoli precedentemente tagliati e lasciar cuocere a fiamma bassa. Appena è cotto lasciare freddare qualche minuto e nel frattempo prendete un contenitore e unite un pò di pangrattato (deve risultare alla fine un impasto morbido quindi ne molle ne duro) l'uovo e il composto cotto prima. Amalgamare e salare e pepare in base ai gusti.
    Con il composto ottenuto andate a riempire i calamari miraccomando non troppi ripieni altrimenti quando cuociono si apriranno facendo uscire fuori il ripieno, e chiudere l'estremità con uno stuzzicadenti.

    Metterli nella teglia con olio e un pò di passata di pomodoro e far cuocere 20 minuti a 220°.
    A metà cottura sfumare con vino bianco.
     
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