[SALSA] Merduma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    8,116

    Status
    Offline
    1380577_10202112607161877_788333402_n

    Ingredienti:
    1 Kg di pomodori maturi
    1 peperone verde
    aglio
    olio
    peperoncino
    sale

    Preparazione:
    Si spellano i pomodori e si mettono in un tegame con aglio (a volontà), harissa o peperoncino (a gusto) il peperone a tocchetti sale e abbondantissimo olio.
    Si mette il tutto su fuoco bassissimo, coperto con uno spiraglio d'aria finché non si è ristretto senza mai girare. Possono passare anche delle ore. Sui bordi della pentola si deve vedere del bruciaticcio.

    È deliziosa spalmata sul pane ed ottima per accompagnare delle semplici uova al tegamino.
    Trattasi di una ricetta della comunità ebraica romana, in particolare quella formata da esuli libici.
     
    .
0 replies since 16/5/2020, 14:05   189 views
  Share  
.